Главная > Новости > TowerJazz приобретает Chengdu GlobalFoundries, расширяет производственные мощности SOI РФ, чтобы соответствовать 5G

TowerJazz приобретает Chengdu GlobalFoundries, расширяет производственные мощности SOI РФ, чтобы соответствовать 5G

После более чем года простоя 12-дюймовый базовый проект по изготовлению вафельных пластин GlobalFoundries (Чэнду), охватывающий более 1000 акров, наконец-то увидел надежду вернуться к работе.

Тем не менее, проект легко изменить. Недавно ряд людей, знакомых с этим вопросом, раскрыли Цзи Вэю. «Израильская литейная компания TowerJazz собирается приобрести фабрику Chengdu GlobalFoundries.

GlobalFoundries прекращает сотрудничество с правительством Чэнду. «Один из внутренних клиентов TowerJazz заявил, что« TowerJazz расширит свой 12-дюймовый процесс RFI SOI в Чэнду, и их предыдущая мощность RFI SOI была ограничена ».»

TowerJazz был образован в 2008 году в результате слияния израильской компании Tower Semiconductor и Jazz Technologies. Это ведущий в мире специализированный вафельный завод. Стоит отметить, что сотрудничество Jazz с китайскими компаниями можно проследить до 2003 года. В то время Jazz занимал седьмое место в мировой литейной промышленности, а отечественная Huahong NEC достигла сотрудничества, обеспечивающего 0,13-микронный процесс и RF. , высокое давление и другие специальные технологии.

Ранее TowerJazz объявил в августе 2017 года, что будет сотрудничать с муниципальным правительством Нанкина посредством лицензирования технологий для строительства 8-дюймовой производственной линии с запланированной производительностью ежемесячно 40000 пластин, из которых около 50% мощности используется для выполнения заказов. для TowerJazz. Но тогда TowerJazz не объявил о ходе проекта.

У TowerJazz семь фабрик в Израиле, США и Японии. «Наиболее важными продуктами являются радиочастотные продукты в мобильных телефонах с ежемесячной производительностью около 40 000 пластин. Есть также несколько хороших продуктов, таких как высоковольтное и кремниевое германий. Крупные компании, такие как Panasonic, Infineon и Broadcom, тесно сотрудничают». Многие инсайдеры отрасли заявили: «Производственная линия TowerJazz в Соединенных Штатах заполнена. После приобретения фабрики Matsushita в последние несколько лет она немного ослабла, но все еще имеет недостаточные производственные мощности».

Согласно предыдущему прогнозу Tower Jazz, в ближайшие несколько лет радиочастотная продукция компании вырастет на 150% -200% из-за вспышки 5G, а выручка компании вырастет с 1,3 млрд долларов в 2018 году до более чем 3,4 млрд долларов. Именно по этой причине TowerJazz необходимо быстро расширить свои производственные мощности, а Китай с крупнейшим рынком 5G является идеальной инвестиционной площадкой для TowerJazz.

Однако в настоящее время Китай не является основным рынком для TowerJazz, а выручка TowerJazz составляет 86% от США и Японии. В настоящее время его крупнейшим внутренним клиентом является Zhuo Shengwei, Zhuo Sheng Micro Finance сообщила, что в 2016, 2017, 2018 годах, Zhuo Sheng Micro для TowerJazz закупки вафель стоит 60,25 млн, 101 млн, 104 млн юаней. С приходом 5G выручка TowerJazz из Китая будет быстро расти.

Фактически, в дополнение к Чэнду и Нанкину, TowerJazz также вел переговоры с правительством Хэфэя. «Весьма вероятно, что правительство Чэнду, которое стремится найти поглощение, предоставило более благоприятные условия», - сказал человек, знакомый с этим вопросом. «Завод в Чэнду был построен, и оборудование на заводе очень мало. Для TowerJazz это приобретение не требует слишком больших денег ». Ранее правительство Чэнду инвестировало 1,2 миллиарда долларов США для завершения строительства завода и его вспомогательных проектов. Однако GlobalFoundries не внедрила оборудование на завод, как было первоначально согласовано. На всем заводе был использован только один комплект систем AMHS, приобретенных в Японии. 1,2 миллиарда юаней, большая часть которых субсидируется правительством Чэнду.

В настоящее время, хотя обе стороны не объявили детали контракта и сумму контракта, в контексте стремления правительства Чэнду найти партнера TowerJazz, у которого денежный поток составляет 300 миллионов долларов США, не имеет большого финансового бремени.

«Для правительства Чэнду это благословение для несчастных и даже может быть скрытым благословением». Многие профессионалы отрасли в РФ сказали: «Этот проект имеет большие преимущества для отечественной промышленности РФ. Хотя на отечественном литейном заводе также есть RF. SOI, но не обращайте на это внимания. Теперь, после того как TowerJazz встает, вам не нужно беспокоиться о производительности, а коммуникация с технологией продукта намного удобнее. Китаю нужен такой фантастический SOI, чтобы продвигать всю индустрию РФ ».