Главная > Новости > Renesas Electronics: Участие автопроизводителей в цепочке поставок имеет плюсы и минусы для полупроводниковых компаний

Renesas Electronics: Участие автопроизводителей в цепочке поставок имеет плюсы и минусы для полупроводниковых компаний

С 14 по 16 апреля Электроника Ренсас принесла различные решения для искусственного интеллекта, промышленного и смарт-путешествия в «E-Planet Innovational Private Technology Park» на шоу Мюнхена Шанхае 2021 года.

Во время выставки Renesas в основном продемонстрировали такие решения, как отслеживание движущихся объектов, Multi-Protocol Industrial Ethernet, программное обеспечение для восприятия R-CAR быстрого запуска и интеллектуальная кабина. Среди них решение для отслеживания объектов перемещения использует микропроцессор Renesas RZ / A2M (MPU) с технологией DRP (динамического настраиваемого процессора) и только одной камеры для получения изображения, контроля и обработки Vision. Многопротокольный индустриальный раствор Ethernet демонстрирует набор систем промышленных сетей. Содержит одно оборудование для мастер-станции и два шлюза на основе оборудования RZ / N1 и ведомой станции на основе TPS-1, R-IN32, RZ / N1 и RX72M соответственно. Эта схема в основном применяется к оснащению оборудования Master Station, таких как ПЛК, сенсорный концентратор и шлюз; И ведомое оборудование станции, такое как модуль связи, дистанционный ввод / вывод и управление двигателем.


Программное обеспечение Perception R-Car Rest Start является набором специальных ссылочных программных комплектов по разработке программного обеспечения для расширенных систем помощи вождения, что упрощает использование передовых аппаратных двигателей ускорения в чипе R-CAR V3H, снижает время разработки клиентов и позволяет вводить продукты для ввода рынок быстрее. Интеллектуальный раствор для кабины объединяет такие функции, как полный ЖК-дисплей для виртуальных приборов, развлекательные и настройки кондиционирования воздуха, вид спереди и воспроизведение мультимедиа, а также распознавание изображения ADAS. Это решение использует однопроизводительный R-CAR H3 SOC и многофункциональный уровень автомобиля Versaclock Clock IC 5P49V60, который может привести к отображению трех экрана одновременно.

Лин Чжен, директор Renesas Automotive Electronics Application Technology Technology, рассказал Jiwei, что Renesas в течение длительного времени работают в автомобильном поле и имеет свои собственные линейки продуктов в SOC, Power Authents и MCU. Renesas участвует в продуктах, связанных с полупроводником, используемыми в автомобильной промышленности и имеет тесное сотрудничество с автопроизводителями и Tier1.

Он отметил, что в прошлом производители автомобилей могут столкнуться напрямую, но в последние годы производители полупроводников также будут непосредственно сотрудничать с производителями автомобилей. В конце прошлого года Renesas и China FAW создали лабораторию в Чанчуне, чтобы развить новые проекты вместе. Соединение, установленное между автомобильным заводом и Tier2, облегчает связь потребностей между двумя сторонами, а полупроводниковые компании также могут предоставлять для них лучшие продукты.

Но в то же время прямое участие автопроизводителей в цепочке поставок или их собственные продукты для исследований и разработок также окажет определенное влияние на полупроводниковые компании. Многие производители автомобилей используются для пропаганды председателя, а затем темпы роли роли, до-исследовательский департамент станет независимым и станет компанией, такими как BYD, для разработки решений приложений, а также продавать продукты другим компаниям, Но все зависит от собственного решения поставок производителя автомобиля. В будущем автомобили имеют более высокие и более высокие электронные и электрические требования, и спрос на количество чипов также станет выше и выше. Renesas имеет хороший макет для этого, например, новые четыре модернизации, интеллектуальные сетевые транспортные средства, автономное вождение и т. Д. Продукты Ренесас, решают потребности различных клиентов и обсудить с клиентами для решения проблем с клиентами на уровне чипов.