Главная > Новости > Nikkei: Toshiba проведет TOB за 200 миллиардов иен, а три дочерних компании столкнутся с делистингом

Nikkei: Toshiba проведет TOB за 200 миллиардов иен, а три дочерних компании столкнутся с делистингом

По словам Nihon Keizai Shimbun, Toshiba, которая перестраивает свой бизнес, планирует полностью сублицензировать три из четырех перечисленных компаний.

Toshiba планирует инвестировать около 200 миллиардов иен для приобретения акций этих трех дочерних компаний у других акционеров посредством открытой торговли акциями (TOB) и увеличения своего пакета акций до 100%. Ожидается, что три дочерних компании столкнутся с делистингом. ,

В отчете указывалось, что Toshiba решила выполнить вышеупомянутый план TOB на совете директоров, состоявшемся 13-го, и целью является Toshiba Plant Systems & Services, которая производит оборудование для производства электроэнергии, NuFlareTechnology, которая производит оборудование для производства полупроводников. и Xizhi Motor, которая производит двигательные системы для морской промышленности.

В настоящее время доля участия Toshiba в этих трех дочерних компаниях составляет 50,0% ~ 54,9%, и затем Toshiba осуществит план TOB для этих трех дочерних компаний по определенному уровню премиальной цены.

Стоит отметить, что другая дочерняя компания Toshiba, ToshibaTEC, не участвует в программе TOB. Toshiba сказала, что план TOB будет объявлен немедленно.