Главная > Новости > Huawei подает в суд на Федеральную комиссию по связи США: присвоение компании ярлыка «угроза национальной безопасности» неконституционно

Huawei подает в суд на Федеральную комиссию по связи США: присвоение компании ярлыка «угроза национальной безопасности» неконституционно

Согласно сообщениям Bloomberg и Dow Jones Financial News от 9 февраля, Huawei заявила, что решение администрации Трампа в прошлом году назвать это «угрозой национальной безопасности» было неконституционным и нанесло ущерб промышленности США.

8 февраля по восточному времени США компания Huawei подала в суд на Федеральную комиссию по связи (FCC), в которой Huawei была признана угрозой национальной безопасности. В иске, поданном в Апелляционный суд Пятого округа Нового Орлеана, Huawei заявила, что заявление Федеральной комиссии по связи от 11 декабря прошлого года было произвольным и произвольным, выходит за рамки ее полномочий и нарушает федеральный процесс нормотворчества, требуя пересмотра FCC в декабре прошлого года. Постановление и окончательное решение правительства США. Постановление постановило, что Huawei представляет собой угрозу национальной безопасности США и не позволяет операторам связи США использовать миллиарды долларов для покупки телекоммуникационного оборудования, произведенного Huawei.

Huawei также заявила, что у FCC не было «существенных доказательств», и что она не предоставила компании шанс защитить себя до того, как правила будут утверждены.

Это последний вызов Huawei многочисленным действиям, предпринятым Соединенными Штатами за последние несколько лет. «Этот приказ может затронуть экономические интересы всей телекоммуникационной отрасли, включая производителей, конечных пользователей и поставщиков услуг в ряде отраслей, таких как Интернет, сотовые и фиксированные телефоны и аналогичные телекоммуникационные приложения». Huawei указала в обвинительном заключении.

Стоит отметить, что за несколько часов до того, как Huawei подала иск, Жэнь Чжэнфэй сказал в интервью: «Торговля выгодна обеим сторонам, а не той, какая сторона выигрывает в одностороннем порядке ... Я считаю, что новое правительство США также взвесит этот интерес. Подумайте, какую политику следует использовать. Мы по-прежнему ожидаем, что сможем закупить большие партии американских устройств, запчастей, машин и оборудования, а американские компании также могут развиваться вместе с китайской экономикой ». Он также сказал, что Байден может позвонить ему для связи.

Пока что администрация Байдена четко не изложила свою позицию по Huawei. На слушаниях в прошлом месяце Джина Раймондо, министр торговли, назначенная президентом Байденом, пообещала защищать Соединенные Штаты от китайских технологических угроз, но отказалась обещать продолжать шантаж Министерства торговли против Huawei в будущем. Список.