Главная > Новости > Когда будет решен "зависший" неразрешенный узел Intel Overlord Overlord в 2019 году?

Когда будет решен "зависший" неразрешенный узел Intel Overlord Overlord в 2019 году?

Если посмотреть на производительность Intel в 2019 году, нехватка 14-нанометровых процессоров по-прежнему остается самой большой проблемой компании. Мало того, это также стало занозой в головах корпоративных клиентов компании, хотя новый генеральный директор Боб Свон пообещал, что не допустит повторения нехватки процессоров. Однако проблема осталась нерешенной до конца 2019 года. Может ли Intel избавиться? его нынешней ситуации к 2020 году?

Эффект снежного кома, вызванный нехваткой ресурсов процессора

«Market Realist» отметил, что, несмотря на более высокие, чем ожидалось, финансовые результаты Intel в третьем квартале 2019 года и улучшенные годовые финансовые оценки, компания по-прежнему сталкивается с проблемами поставок 14-нанометровых процессоров. Из-за слишком малого количества поставок выручка ЦП в третьем квартале 2019 года упала на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Intel также признала, что дефицит сохранится в следующем квартале. Согласно отчету Techradar, дефицит может продолжаться во втором или третьем квартале 2020 года.

Три крупнейших компьютерных гиганта на рынке ПК, Lenovo, Hewlett-Packard и Dell, все жаловались на влияние Intel на задержки поставок ПК.

Например, генеральный директор HP Энрике Лорес заявил, что Intel по-прежнему имеет значительную долю портфеля продуктов HP, поэтому нехватка поставок может повлиять на производительность HP как минимум на два квартала, а затем необходимо скорректировать бизнес, чтобы реагировать на изменения. «CNBC» отметил, что некоторые персональные компьютеры HP начали использовать чипы AMD.

Кроме того, Dell также отметила, что из-за нехватки процессоров Intel она пересмотрит прогноз выручки на 2020 финансовый год.

В то время как Intel все еще находится в состоянии стагнации, AMD неожиданно возникла, выпустив широко известные продукты серии Ryzen. Патрик Мурхед, аналитик консалтинговой компании Moor Insights & Strategy, сказал, что если Intel не решит проблему, AMD начнет с будущего. Intel получила больше заказов от производителей ПК.

Чтобы конкурировать с процессорами AMD серии Ryzen PRO 3000, Intel значительно снизила цену процессора Cascade Lake-X в октябре 2019 года, но «Forbe» указала, что, по сравнению со снижением цен, это может быть единственным способом для инноваций. Лучший способ для наступления AMD. В конце концов, он счастлив иметь возможность покупать процессоры по более низкой цене, но пользователи действительно хотят получить более эффективные и мощные продукты.

Вы продаете свой бизнес один за другим и продвигаете основное развитие?

В дополнение к проблеме нехватки процессоров, процесс Intel отсталых также является серьезной проблемой для отрасли. Вскоре после того, как Apple и Qualcomm объявили об урегулировании в мае 2019 года, Intel объявила, что она выйдет из бизнеса мобильных чипов 5G и продаст устройство Apple, заявив, что она «сосредоточится на основном бизнесе».

По совпадению, в ноябре того же года, компания вновь распространила свое намерение продать бизнес по присоединению к домашним сетям, подтвердив, что Боб Свон, генеральный директор, «проверял операционный статус компании и выявлял неконкурентоспособные отделы, чтобы сосредоточиться на основном бизнесе. Речь.

Хотя в нынешней ситуации все еще сложно определить, хорош ли Intel для бизнеса мобильных чипов 5G, или нет, тем не менее, отрадно, что компания наконец-то дала его в октябре 2019 года. Чтобы прояснить процесс продвижения время и сломать стагнационную ситуацию, не только объявили, что он начал массовое производство 10-нанометровых чипов, он, как ожидается, официально дебютирует в третьем квартале 2020 года, но также сказал, что первый 7-нанометровый процесс GPU, как ожидается, будет в 2021 г. выйти.

Относительно того, как рынок отреагирует после официального выпуска продукта, он также может определить, сможет ли Intel сделать прекрасный поворот, например, решить проблему с ног на голову.