Главная > Новости > Под потоком данных FPGA будет новой движущей силой для центров обработки данных

Под потоком данных FPGA будет новой движущей силой для центров обработки данных

В начале 2018 года Xilinx анонсировала три новые стратегии компании: приоритет центров обработки данных, ускорение развития основного рынка и обеспечение гибких вычислений. Насколько эффективны эти три стратегии через полтора года? Xilinx дал ответ на Xilinx Developer Conference (XDF) Asia 2019, проходившей в Пекине 3 декабря.

Результаты новой стратегии

За последние полтора года поток данных, охвативший мир, стал еще более бурным. Согласно прогнозу IDC, с 2018 по 2025 год глобальные данные, созданные, собранные или скопированные, будут увеличиваться более чем в пять раз каждый год, и ожидается, что они увеличатся с 32ZB в 2018 году до 175ZB в 2025 году.

Цунами данных повлияет на существующую архитектуру центра обработки данных. «Традиционных архитектур больше не достаточно для новых приложений», - сказал Виктор Пэн, президент и генеральный директор Xilinx. «Отрасль срочно нуждается в архитектурных инновациях, и более гибкие, адаптивные и программно-определяемые ПЛИС станут сильным стимулом для постоянных инноваций в центрах обработки данных».

В области центров обработки данных в прошлом году Xilinx выпустила самую быструю в мире карту ускорителей для центров обработки данных - карту ускорителей Alveo на XDF. Более чем через год, чтобы удовлетворить различные потребности пользователей в вычислительной мощности, размере, пропускной способности и стоимости памяти, были выпущены четыре основные серии продуктов, U50, U200, U250 и U280, чтобы значительно улучшить облачность и серверы локальных центров обработки данных. спектакль.

Результаты возвращают усилия Xilinx. Согласно финансовому отчету за второй квартал финансового 2020 года, бизнес центров обработки данных Xilinx увеличился на 24% в годовом исчислении и ежеквартально на 92%. В то же время экосистема Xilinx в области центров обработки данных также развивается очень быстро. Крупные производители оборудования, такие как Inspur, Dell и HP, выпустили серверы на основе ускорительных плат Xilinx Alveo. Ведущие в отрасли дистрибьюторы Clolfax, Ingram также присоединились к экосистеме Alveo.

Помимо центров обработки данных, основные рынки Xilinx также включают автомобильную, коммуникационную и другие области. В автомобильной отрасли за последние десять лет Xilinx отгрузило более 170 миллионов единиц, из которых 67 миллионов единиц находятся в области ADAS. Только в 2018 году у Xilinx уже есть 29 брендов-партнеров в автомобильной сфере, и соответствующие устройства также были применены к 111 моделям.

«У нас уже есть 200 ADAS и клиентская база автономного вождения, в том числе крупнейшие в мире производители первого уровня, производители оригинального оборудования и стартапы. Дэн Айзекс, директор по стратегии и маркетингу Xilinx Automotive, подчеркивает:« Xilinx - это ADAS и автономный предпочтительный чип Поставщик для вождения, поскольку наши продукты расширились от краевых датчиков до контроллеров домена с общей архитектурой. "

С быстрым формированием услуг 5G, индустрия связи переживает новый виток быстрого развития. В апреле 2019 года Xilinx и Samsung совместно завершили первое в мире коммерческое развертывание 5G NR в Южной Корее. Платформа Xilinx UltraScale + отличается чрезвычайно низким энергопотреблением, большим объемом памяти и низким рассеянием тепла, что помогает Samsung разрабатывать передовые продукты 5G с малым весом, компактными размерами и низким энергопотреблением. В то же время, существует множество беспроводных небольших ячеек 5G на базе Xilinx Zynq US + RFSoC. Лиам Мэдден, исполнительный вице-президент Xilinx и генеральный менеджер подразделения проводной и беспроводной связи, заявил, что продукты Xilinx могут помочь операторам в сквозном обновлении инфраструктуры связи.

Помимо центров обработки данных и основных рынков, компьютерные технологии наконец выходят на первый план. Xilinx официально представила новейшую унифицированную программную платформу Vitis для азиатского рынка (впервые выпущенную на XDF в США в начале октября). Эта платформа позволит инженерам-программистам, ученым по искусственному интеллекту и другим разработчикам воспользоваться гибкостью Xilinx. Преимущества аппаратного ускорения. Это первый случай, когда Xilinx запустил платформу инструментов для «большого объединения» для разработки программного и аппаратного обеспечения. Это также один из знаковых продуктов компании для ее стратегического преобразования от устройства к платформе предприятия. Vitis может автоматически адаптировать и использовать аппаратную архитектуру Xilinx на основе программного обеспечения или кода алгоритма, освобождая пользователей от сложной аппаратной экспертизы. Для разработчиков оборудования Vitis может значительно повысить эффективность работы благодаря сотрудничеству инженеров программного обеспечения и оборудования на одной инструментальной платформе.

Наиболее важно то, что Xilinx объявил, что Vitis AI, программная платформа для разработки умственного интеллекта, будет доступна для бесплатного скачивания сегодня. Vitis AI предоставляет унифицированную платформу разработки для комплексных приложений AI, включая инструменты полной оптимизации, количественного анализа, компиляции и анализа, а также высокоуровневые унифицированные интерфейсы программирования на основе C ++, Python, а также предоставляет множество ориентированных на производительность Оптимизированных моделей ИИ и библиотек ускорений и соответствующих примеров проектов улучшают эффективность разработки умозаключений ИИ. Согласно сообщениям, с появлением платформ Vitis и Vitis AI, Xilinx также постепенно трансформируется в компанию по разработке программных платформ.

Данные являются центральными, конвергенция продолжается

На этой конференции также впервые Салил Радже, исполнительный вице-президент Xilinx и генеральный менеджер бизнес-подразделения центра обработки данных, выступил перед публикой в ​​этом качестве.

«В нашей стратегии, ориентированной на центр обработки данных, есть три уровня подразделения: один - вычислительный, другой - сетевой, а третий - хранилище». Салил Радж считает: «К 2025 году область вычислений станет самой большой, сеть и хранилище также будут очень быстро расти. Но с точки зрения доходов разрыв между этими тремя секторами в ближайшие несколько лет будет небольшим».

«Со стороны сети у нас будет интеллектуальная сетевая карта SmartNIC, которая будет обрабатывать процесс прямого притока данных в сеть. В части хранения решения Xilinx могут обеспечить очень хорошее объединение возможностей вычислений и хранения без необходимости данные, которые будут храниться на SSD и процессорах, перемещаются взад и вперед ». Салил Радже объяснил стратегию продукта Xilinx.

Как Vitis, инструмент, за которым очень следят, понимает его связь с центром обработки данных? Салил Радж дал глубокую интерпретацию этого. «В отличие от предыдущего Vivado, Vitis в основном нацелен на программное обеспечение. Теперь вычислительным центрам нужны унифицированные инструменты для передачи данных с устройства в облако, границы и конечные точки. Vitis - это такой инструмент для ре-архитектуры и перемещения данных».

Выпуск Vitis также обогатил продукты Xilinx для центров обработки данных, но конкуренция на этом рынке также очень жесткая. Как Ян может сохранить конкурентное преимущество?

В связи с этим Салил Радже считает, что у Xilinx есть три преимущества:

Во-первых, продукт обладает сильной способностью к самоадаптации, которую можно настроить для конкретного приложения. Поток данных, включая память и точность, может быть настроен для разных рабочих нагрузок.

Во-вторых, FPGA обладает мощной пропускной способностью. Когда поступают некоторые данные в реальном времени, данные могут обрабатываться одновременно. Вам не нужно ждать, пока данные будут переданы на SSD или другое устройство хранения для запуска. Обработка данных,

Наконец, продукт небольшой и может хранить данные в любом месте, например, в разгрузке на компьютер или в сеть, или в любом месте SSD.

В дополнение к этим функциям продукты Xilinx FPGA имеют неотъемлемые преимущества. Мы должны знать, что в дополнение к традиционным данным потокового видео современные центры обработки данных по-прежнему содержат большое количество неструктурированных данных, поступающих с узлов IoT, что может отражать преимущества FPGA. «Клиенты хотят иметь возможность работать и обрабатывать данные одновременно, когда Интернет вещей подключен к центру обработки данных. А благодаря мощным возможностям параллельной обработки ПЛИС, к данным можно подключить Интернет вещей. центр. Одновременное манипулирование данными. "Салил Раджэ завершил.

Салил Радже считает, что продукты Xilinx очень подходят для китайского рынка. «Поскольку скорость инноваций на китайском рынке очень высокая, для новых приложений, таких как прямая трансляция и социальные сети, особенно требуются устройства с малой задержкой, и в этом преимущества продуктов Xilinx».

Его заключение также было полностью подтверждено на этой азиатской станции XDF. От основных докладов, участия компаний Inspur, Alibaba, Baidu, Inspur и Zhongtai Securities, а также от обмена лидерами отрасли из различных областей Китая в отраслевых местах до творческих идей многих местных китайских предприятий на основе адаптивного Xilinx. вычислительная платформа Продукты, решения и терминальные приложения Xilinx можно увидеть в глубокой интеграции Xilinx и китайского рынка. С развитием технологий AI и 5G эта интеграция будет развиваться более быстрыми темпами.