Главная > Новости > США предупреждают НАТО: использование китайской техники 5G поставит под угрозу сотрудничество двух сторон

США предупреждают НАТО: использование китайской техники 5G поставит под угрозу сотрудничество двух сторон

Согласно Bloomberg News, министр обороны США Марк Эспер предупредил, что если НАТО использует китайскую телекоммуникационную сеть 5G, это может поставить под угрозу военные и разведывательные отношения, в то же время ставя под угрозу военные и разведывательные соглашения между США и НАТО.

Эспер сказал в своей речи: «Каждая китайская компания может стать соучастником того, что китайское правительство крадет технологии и информацию. Сотрудничество с китайскими компаниями ставит под угрозу их собственную безопасность сети».

Эспер также отметил: «Как и в других областях, наши сетевые возможности могут быть расширены за счет сильных альянсов и партнерских связей. Обмен информацией в общей сети связи может повысить эту мощь, но также увеличивает риск. Чтобы предотвратить это В этом случае мы должны помочь наши союзники развивают свою киберзащиту ".

Эспер отправился в Европу две недели назад, чтобы выразить союзникам по НАТО возможные угрозы безопасности участия Китая в строительстве сети 5G. Он также сказал, что, помимо военных и разведывательных рисков, сотрудничество с китайскими компаниями может затронуть банки, больницы и СМИ. Коммерческая организация.

В целях борьбы с развитием Китая в 5G Соединенные Штаты, не колеблясь, будут путешествовать по стране. Ранее госсекретарь США Майкл Помпео также угрожал ограничить обмен разведданными альянса, если союзники не выполнят убеждения США.