Главная > Новости > Чистый убыток Toshiba в последнем квартале составил 140,2 млрд иен.

Чистый убыток Toshiba в последнем квартале составил 140,2 млрд иен.

Японские компании недавно опубликовали свои квартальные финансовые результаты за первый квартал за финансовый год, заканчивающийся 20 июня, с общей выручкой в ​​812,3 млрд иен, снижением на 3,5% и операционной прибылью в 7,8 млрд иен, что в 11 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, но с чистым убытком 140,2 миллиарда дней. Юань, чистая прибыль за аналогичный период прошлого года составила 1,016 трлн иен.

В последнем квартале выручка подразделения электроники и хранения данных Toshiba составила 197 млрд иен, что на 13% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, операционная прибыль составила 1,2 млрд иен по сравнению с 4,4 млрд иен за аналогичный период прошлого года, главным образом из-за снижения NAND флэш-память. Причина в том, что в июне пять заводов Toshiba NAND в Йоккаити, Япония, были отключены.

Несмотря на то, что отключение электроэнергии длилось всего 13 минут, две фабрики были закрыты на 5 дней, а остальные три фабрики были закрыты более чем на месяц. На этом совещании по прибыли Toshiba подтвердила, что все заводы возобновили свою деятельность.

По словам Toshiba, перебои в подаче электроэнергии привели к потере 34,4 млрд иен, или около 2,3 млрд юаней или 320 млн. До появления Toshiba их партнер по флэш-памяти Western Digital также заявил, что авария из-за сбоя питания привела к потере от 3,15 до 339 миллионов долларов США, что повлияло на емкость флэш-памяти до 6EB, что эквивалентно 12 миллионам накопителей на жестких дисках емкостью 500 ГБ.

Toshiba заявила, что потери, вызванные отключениями электроэнергии в июне, будут по-прежнему влиять на показатели прибыли за второй квартал.

На фабрики флэш-памяти Toshiba и Western Digital в Японии приходилось около 40% емкости обеих сторон. Приостановление производства более чем на месяц почти затронуло 5% мирового объема флэш-памяти, в результате чего спотовая цена флэш-памяти 128 ГБ в июле выросла примерно на 2%, но с Toshiba и Western Digital. Завод вернулся к работе, и ситуация с избыточным предложением на рынке флэш-памяти должна сохраниться, и вероятность долгосрочного роста цен отсутствует.