Главная > Новости > Сумма транзакции составляет менее 20,8 млрд. Долларов США! CVC предлагает купить Toshiba с рынка

Сумма транзакции составляет менее 20,8 млрд. Долларов США! CVC предлагает купить Toshiba с рынка

CVC Capital Partners, Глобальная фирма частного капитала, предлагает купить Toshiba для более чем 20 миллиардов долларов и дел.


Азиатский обзор Nikkei сообщил, что генеральный директор Toshiba и президент Nobuaki Kurumatani сообщил, что руководители компании обсудят предложение CVC на совещании Совета позже сегодня.

Сообщается, что заявка, рассмотренная CVC, составляет 30% премию до текущей цены товаров Toshiba. Основываясь на цене закрытия вторника, стоимость транзакции будет близко к 2,3 трлн иен (20,8 миллиарда долларов). Кроме того, CVC также рассматривает возможность набора других инвесторов для участия в приобретении.

Toshiba заявила в заявлении в среду, что компания получила предварительное предложение во вторник и будет «просить CVC для дальнейшего разъяснения и серьезного рассмотрения».

За последние несколько лет Toshiba страдал от скандалов и пострадал от огромных потерь, а инвесторы защиты прав продолжали продвигать реформы. Если он решает делиста, Toshiba станет одним из немногих примеров корпоративного сектора Японии, выходящий на государственный рынок, чтобы избежать внимания акционера.

Согласно отчету, CVC обсудит соответствующие условия с руководством Toshiba, которая рассмотрит, будет ли предложение принести пользу своим акционерам до принятия решения. Куруматани - первый генеральный директор, нанятый снаружи в 53 года. Он служил вице-президентом Sumitomo Mitsui Financial Group и президентом CVC Японии.

Если он может получить разрешение на регуляторное обеспечение, CVC планирует инициировать предложение поглощения. Согласно закону, реализованному в прошлом году, Министерство финансов необходимо заранее рассмотреть транзакцию. Закон накладывает более строгие проверки по иностранным инвестициям в компании в чувствительных областях, таких как ядерные технологии. Если транзакция успешна, огромная боль в том, что японский корпоративный гигант пережил перед публикой, придет к концу.