Главная > Новости > Продажи 40-нм техпроцесса TSMC в семь раз выше, чем у остальных трех!

Продажи 40-нм техпроцесса TSMC в семь раз выше, чем у остальных трех!

26 сентября IC Insights выпустила последний отчет, в котором указывается, что 7-нм технологический спрос TSMC растет и сокращается предложение, так что этот абсолютно лидирующий завод по производству вафель начал бум продаж во второй половине 2019 года.

IC Insights отмечает, что значительные инвестиции TSMC в передовые технологии изготовления пластин принесут значительную прибыль. На приведенном ниже графике показаны последние прогнозы продаж TSMC в 2019 году.



Как показано на графике, согласно данным IC Insights, текущие годовые продажи TSMC остаются неизменными с 2018 года, но его продажи во второй половине года, как ожидается, увеличатся на 32% по сравнению с первой половиной года, в то время как рост Уровень всей отрасли IC составляет всего 10%. , Нет сомнений в том, что 7-нм процессор приложений на базе Apple и нового смартфона Huawei стимулирует значительный рост продаж TSMC во второй половине года.

Согласно отчету, объем продаж TSMC ниже 40 нм за весь 2019 год в семь раз превышает общий объем продаж Greencore, UMC и SMIC (22,9 млрд долларов против 3,2 млрд долларов), что указывает на то, что TSMC находится в чистом кристалле. Доминирующее положение в области литейного производства.

Понятно, что SMIC начал производить 28-нм техпроцесс в четвертом квартале 2015 года, а TSMC выпустил 28-нм техпроцесс еще в 2011 году. Сегодня SMIC объявил, что получит значительный доход от своей новой 14-нм технологии FinFET в четвертом квартале этого года. год и внедрить 12-нм технологию FinFET в 2020 году. На этом аналогичном узле он все еще отстает от TSMC на три года.

IC Insights указала, что, согласно оценкам, 66% продаж TSMC в этом году будет приходиться на процессы ниже 40 нм, а ожидаемая выручка в этом году составит 7,9 млрд долларов США, что составляет 26% от общего объема продаж в 2019 году, что составляет за его долю 33% выручки в четвертом квартале (благодаря Apple и двум основным клиентам Huawei).



Кроме того, клиенты TSMC ускорили внедрение новейших технологий. IC Insights сообщила, что доход TSMC за 40-45 нм технологий составил более 20% за 8 кварталов, 28 нм процесс также использовал 5 кварталов, а процесс 7 нм занял всего 3 квартала, чтобы получить более 20% квартального дохода. ,

На самом деле, вклады TSMC в технологии 20, 14 и 10 нм составили более 20% от общего объема продаж за три квартала. Удивительно, но компания настаивает на росте своей 5-нм технологии, которая будет быстрее, чем ее 7-нм процесс. Согласно предыдущим сообщениям из микро-сети, 5-нм процесс TSMC имеет пять основных клиентов: Apple, Huawei, AMD, Xilinx и Bitland.

Тем не менее, высокий спрос на современные узлы в отрасли привел к сокращению предложения и увеличению сроков поставки. Недавно AMD объявила, что процессор Ryzen 9 3950X, выпуск которого запланирован на конец сентября, будет выпущен в ноябре. Хотя AMD не раскрыла причину, по которой новый продукт «запаздывает», 3950X использует 7-нм технологию TSMC. Промышленность считает, что он должен быть полностью загружен TSMC 7 нм. Поставка в дефиците.

Во второй половине этого года TSMC будет не только полностью загружен 7 нм и мощностью 7 нм второго поколения, но даже 16 нм и 12 нм будут в дефиците. IC Insights, TSMC планирует выделить больше средств для расширения возможностей передовых процессов.