Главная > Новости > Король перемен? США решили отложить лицензию США на продажу для американских компаний

Король перемен? США решили отложить лицензию США на продажу для американских компаний

9 августа, по сообщению Bloomberg News, когда Китай решил прекратить закупку сельскохозяйственной продукции США, правительство США решило отложить заявку на разрешение на возобновление работы американских компаний и Huawei.

Во время китайско-американских торговых переговоров, в качестве дружеского жеста, китайское правительство неоднократно использовало разовые сделки для покупки американской сельскохозяйственной продукции. Последний раз это было в конце июня, когда Китай согласился закупить 544 000 тонн сои из Соединенных Штатов на сумму 200 миллионов долларов.

Однако в начале этого месяца президент США Трамп объявил, что США начнут вводить 10% -ный тариф на оставшиеся 300 миллиардов долларов США товаров и продуктов из Китая, начиная с 1 сентября. Поэтому Китай решил прекратить закупки Американская сельскохозяйственная продукция.

В прошлом месяце министр торговли США Уилбур Росс заявил, что Министерство торговли США выдаст лицензии американским поставщикам Huawei, не ставя под угрозу национальную безопасность США.

Вскоре после этого Трамп провел встречи с руководителями компаний Intel, Qualcomm, Google, Micron, Cisco, Broadcom и Western Digital и согласился попросить министерство торговли утвердить лицензию на продажу продуктов Huawei. & Quot; Своевременное & Quot; авторизации.

По состоянию на 24 июля Министерство торговли США заявило, что получило более 50 заявок от 35 американских компаний для лицензирования лицензий Huawei. & quot; Мы справимся с ними очень быстро, и ожидается, что в течение следующих нескольких недель мы примем окончательное решение & quot; Росс сказал.

Понятно, что Xilinx и Micron и другие американские компании публично заявили, что они подали заявку на лицензию на поставку в Huawei, и призвали Соединенные Штаты разрешить им возобновить бизнес с Huawei. Они считают, что многие из их продуктов, Huawei, легко приобретаются у других зарубежных конкурентов, что делает запрет неэффективным и вредным для отрасли.

Отношение Соединенных Штатов к Huawei менялось много раз. После включения Huawei в список организаций 21 мая официальные лица США решили отложить запрет на Huawei на 90 дней до середины августа на том основании, что Huawei и ее деловым партнерам необходимо время для обновления программного обеспечения. И дело с некоторыми договорными обязательствами.

На G20 Трамп пообещал разрешить американским компаниям продолжать продавать продукцию Huawei. Тем не менее, Министерство торговли США вскоре заявило, что необходимо выдавать лицензии поставщикам Huawei в США, не подвергая опасности национальную безопасность США.