Главная > Новости > Глобальная нехватка кремниевых вафлей даже угрожает производству экранов iPhone

Глобальная нехватка кремниевых вафлей даже угрожает производству экранов iPhone

Глобальный дефицит чипов, влияющий на автомобильную промышленность, также угрожает промышленности PC и смартфона, возможно, в том числе в том, что в том числе производство iPhone. Более высокий спрос на микросхемы, вызванный дефицитом воды эпидемии и Тайваня, ограничил глобальную поставку чипов. В последнее время благодаря разрушению заснеженной зимой Blizzard в Техасе производство чипсов на заводе Остин Samsung была приостановлена ​​с 16 февраля, что усугубило ситуацию.


Завод Texas производит чипсы для Qualcomm. Это оказывает большое влияние на основной процессор Android-устройства, но новый отчет утверждает, что микросхемы, необходимые для контроллера OLED, которые могут привести к снижению производства iPhone. Серия iPhone 12 использует OLED-дисплеи по всей серии.

Глобальный дефицит процессоров впервые повлиял на автомобильную промышленность, и теперь она распространяется на индустрии бытовой электроники. Эта ситуация продолжается несколько месяцев. В феврале вице-президент Xiaomi Lu Weibing заявил, что эта ситуация «не дефицит, а крайняя нехватка».

Производство автомобилей изначально была первой жертвой глобальной нехватки, но когда зимний шторм ударил Техас в феврале, производство автомобиля снова ударила. Как NXP полупроводники, так и Infineon Technologies, которые производят чипсы для автомобильной промышленности, закрыли свои растения Остина. Хотя NXP с момента возобновленных операций, он сказал, что приостановка вызвала потерю на поставку на один месяц. Последствия этих автомобильных микросхем также вызвало тесла и заводы Honda в Соединенных Штатах и ​​Канаде прекратить производство.


Увольнения в промышленности бытовой электроники, которые ранее были омрачены автоматически увольнениями, были ускорены после шторма. Закрытие завода Остина Samsung создало эффект домино, который влияет на весь смартфон и индустрию ПК.

12-дюймовый вафельный выходной выход завода Остина Samsung приходится около 5% глобального производства производителей контракта, который, как ожидается, приведет к снижению 5% в мировом производстве смартфонов во втором квартале. Если смотреть только на смартфоны 5G, это снижение еще выше, и ожидается, что он упадет на 30%. В четвертом квартале 2020 года Samsung и TSMC составляли 72% глобального производства контракта.

«Глобальная индустрия ИТ-индустрии оказывает серьезное дисбаланс между спросом и спросом на чипсы», - сказал Ко-генеральный директор KOH DONG-JIN, соус Samsung на мобильном подразделении Samsung. КОН сказал, что Samsung оптимизирует линию продукта смартфона, и жертва ограничения поставок может быть серии Galaxy Note в 2021 году.

Промышленность ПК также повлияла на эффект домино банкротства. «Поставка не может идти в курсе спроса», - сказал Джейсон Чэнь, генеральный директор и председатель Acer. «Наши сотрудники гонки против времени, чтобы обеспечить поставку деталей. Это беспрецедентно в персональной компьютерной промышленности». Еще один гигантский гигант PC Asustek, также ожидает, что поставки резко упали.

В феврале президент США Байден подписал исполнительный порядок для решения проблемы нехватки чипов. Он предусматривает 100-дневную обзор поставок полупроводников и продвинутых батарей, используемых в электромобилях.