Главная > Новости > Японское правительство призывает глобальных поставщиков, чтобы помочь Ренесу

Японское правительство призывает глобальных поставщиков, чтобы помочь Ренесу

По словам Reuters, правительство Японии призвало производителей оборудования помочь ему крупнейшим производителем чипов Renesas Electronics Reace. Это недавняя мера, принятая правительством Японии для облегчения нехватки полупроводника. Нехватка полупроводниковой промышленности сильно поразила производство автомобильных компаний и является оказание давления на производителей электронного оборудования.

Фабрика чипов, принадлежащей EnreSAS Electronics, была поражена пожаром на прошлой неделе, и может занять несколько месяцев, чтобы заменить поврежденную машину. Компания занимает 30% мирового рынка автомобилей MCU.

Мотор Hyundai, который был наименее пострадавшим от дефицита чипов, остановят производство с апреля, а Renesas Electronics является одним из поставщиков чипов Korean Automakers.

Связанное лицо выявило, что Hyundai мотор имеет достаточно чипов для поддержки производства его моделей, но снизит производство таких моделей, как соната, которые имеют плохие продажи.

Официальные лица Министерства торговли Японии сообщили Reuters в среду, что японские бюрократы связались о внутренних и зарубежных компаниях и попросили их предоставить Ренесы с частями и машинами.

Официальные лица Министерства торговли Японии также заявили, что Япония надеется на то, что продвинутые полупроводники могут быть изготовлены в будущем и намерены построить тестовую линию вблизи Токио с помощью TSMC. Компания планирует построить объекты R & D в Токио.