Главная > Новости > По слухам, цитату TSMC возросла более чем на 10% для зрелого процесса 8-дюймовый / 12-дюймовый вафля

По слухам, цитату TSMC возросла более чем на 10% для зрелого процесса 8-дюймовый / 12-дюймовый вафля

Согласно отраслевым источникам, TSMC увеличил свои цитаты на зрелые процессы изготовления, побуждая поставщиков, особенно компании LCD Driver IC, также увеличивать цены на чипу.

Согласно отчету о цифровых случаях, TSMC в последнее время увеличил свое предложение для 8-дюймовых и 12-дюймовых вафлей для 28-нанометров и выше процессов более чем на 10%. Источник добавил, что предложение было поднято в начале первого квартала этого года.

Сообщается, что LCD-драйвер IC поставщики, которые используют TSMC Technology Node Technology (например, 55/80 нм процесса) для изготовления чипов TDDI, уведомили их ниже по течению, что цена их чипсов увеличилась на 20% до 30%.

TSMC заявил на юридическом совещании, проведенном несколько дней назад, что общий спрос полупроводников все еще сильна, а дефицит емкости достигнет 2022; Среди них зрелые производственные процессы не будут выпущены до 2023 года из-за новой мощности, а период нехватки продолжится до 2023 года.

Несмотря на то, что TSMC не ответил на раскрытую цену, она ранее раскрыла, что она отменила цену скидку на новые заказы в этом году.

Кроме того, источники заявили, что другие ориентиры, в том числе WEMC, VIS и POWER SEMICONDUCRUCTOR производства Co., начали повысить цены в первом квартале и готовились к дальнейшему увеличению их цен в апреле и мае. В то же время клиенты вышеупомянутых литейных литейных литейных литейных литейных литейных лиц, особенно акватории LCD IC, рассматривают цену, увеличивается во втором квартале.