Главная > Новости > TSMC: в настоящее время нет конкретного плана по созданию заводов в Европе.

TSMC: в настоящее время нет конкретного плана по созданию заводов в Европе.

Хотя Европейский Союз в настоящее время запускает серию проектов по возрождению производства полупроводников, TSMC ответила, что в настоящее время нет планов по созданию фабрики в Европе.

Согласно сообщению eeNews от 16 февраля, Европа рассматривает возможность потратить миллиарды или даже десятки миллиардов евро, чтобы попытаться улучшить стратегическое положение цепочки индустрии микросхем, но отечественные производители микросхем в любой стране ЕС вряд ли будут производить чипы с передовыми технологиями. . Таким образом, появился «Важный план для общих европейских интересов» (IPCEI), направленный на усиление НИОКР в области полупроводников за счет государственных субсидий.

Чтобы привлечь ведущие мировые литейные компании к созданию заводов на местном уровне, Япония, США и другие страны ввели соответствующие правительственные планы стимулирования и получили разную степень отклика от TSMC.

Компания TSMC, основанная в 1987 году, с самого начала получила серьезную помощь от Philips Semiconductors. Он давно призывал к «возвращению в Европу», но всегда пристально следил за вопросом, открывать ли фабрики на территории ЕС.

На вопрос, поддержит ли TSMC план возрождения европейского производства полупроводников, Мария Мерсед, президент TSMC Europe, сказала eeNews Europe: «Мы заметили IPCEI и другие связанные с этим инициативы. TSMC не исключает какой-либо возможности, но в настоящее время нет конкретного плана по созданию завода в Европе ».

Мировое значение европейских потребителей полупроводников в основном сосредоточено в области автомобильных микросхем и в настоящее время находится в ловушке глобального кризиса нехватки автомобильных микросхем. Хотя GF и другие важные компании-производители пластин имеют заводы в Дрездене, Германия, большинство европейских производителей пластин не используют самые передовые в мире уровни ниже 10 нм, что является важной причиной для запуска проекта IPCEI.