Главная > Новости > Поставка продолжает быть плотно! SK Hynix планирует увеличить инвестиции в литейный бизнес

Поставка продолжает быть плотно! SK Hynix планирует увеличить инвестиции в литейный бизнес

Park Jung-Ho, вице-председатель SK Hynix, недавно раскрытый в мире 2021 года IT EXPO (WIS), что компания планирует увеличить инвестиции в литейный бизнес.

Корейские СМИ Etnews сообщили, что Park Jung-Ho сказал: «Компания IC Consuit Consuit Compane запрашила SK Hynix, чтобы предоставить одинаковые литейные услуги, что и TSMC, а SK Hynix согласился с этими запросами. Поэтому компания планирует увеличить инвестиции в лики. Промышленный бизнес. "

Из-за разрыва спроса на ИТ-оборудование и автомобильные полупроводники, глобальный литейный рынок упал в жесткую дилемму поставок. В частности, емкость 8-дюймовых вафлей серьезно недостаточна, а литейные лиц в Тайване, Китай, такие как TSMC и UMC, сталкиваются с узкими местами.

В Южной Корее, Samsung, DB HITEK, ключевой литейный завод и системный IC под SK Hynix в основном несут ответственность за 8-дюймовый литейный бизнес, но заказы клиентов из этих производителей были запланированы на шесть месяцев спустя.

Сообщается, что SK Hynix в настоящее время обеспечивает литейные услуги через свою систему IC и передает 8-дюймовое оборудование вафли в Cheongju, Южной Корее на свой завод в Уси, Китай.

В докладе отметили, что текущая ежемесячная емкость системы IC на 8 дюймов составляет 85 000 человек, и его основные клиенты являются южнокорейскими производителями IC-дизайна, такие как кремниевые работы и кремниевый мит. Когда оборудование полностью передается в Уси в августе в следующем году, компания в основном нацелена на китайский рынок.

Кроме того, Park Jung-Ho также упомянул, что TSMC имеет 12-дюймовые вафли в дополнение к 8-дюймовому вафельному литейному заводу, что подразумевает, что Hynix SK также может инвестировать в 12-дюймовый бизнес вафли.