Главная > Новости > Южная Корея запускает проект обучения талантов в полупроводниковой промышленности

Южная Корея запускает проект обучения талантов в полупроводниковой промышленности

Южнокорейская газета «Central Daily News» опубликовала сообщение о том, что министерство промышленности, торговли и ресурсов Кореи недавно провело церемонию запуска «Проекта по развитию талантов в области полупроводникового сырья, деталей, технического оборудования». Министерство промышленности заявило, что оно будет осуществлять образовательную программу по обучению персонала полупроводниковому сырью, деталям, техническому оборудованию и т. Д., И планирует подготовить 300 старших исследователей (60 человек в год) в рамках проекта в течение пяти лет.

Понятно, что проект по обучению талантливым специалистам возглавляет Корейская ассоциация полупроводниковой промышленности, в которой примут участие шесть университетов, 41 МСП, магистральные предприятия и ассоциации. Курсы делятся на магистерские программы и краткосрочные курсы (не дипломные программы). Магистерская программа направлена ​​на подготовку старших научных сотрудников и разработчиков. Разработка учебного плана тесно связана с потребностями отрасли, и создаются совместные предприятия для создания проектов сотрудничества между отраслью и университетами. Краткосрочные курсы проводятся ассоциацией или действующим персоналом и студентами университета, а обучение стажировке оборудования проводится для повышения практических способностей участников. Университеты, участвующие в программе подготовки кадров, включают Университет Минчжи, Университет Сунгкьюнкван, Университет Инха, Университет Чунгнам, Корейский университет технического образования и Корейский университет промышленных технологий. Участвующие предприятия - это, в основном, малые и средние предприятия и магистральные предприятия, испытывающие недостаток в людских ресурсах, и планирующие трудоустройство соответствующих специалистов.

Министерство промышленности заявило, что ожидается, что люди, прошедшие обучение в рамках этого проекта, повысят конкурентоспособность Кореи в производстве полупроводниковых материалов, комплектующих и оборудования, а также поддержат рост всей цепочки создания стоимости в полупроводниковой промышленности в течение длительного времени, и заявили, что это будет продолжать практиковать транспортировку полупроводников и других отраслей в будущем. Способность профессионалов.