Главная > Новости > Финансовый директор Sony: опасается, что эпидемическая ситуация может компенсировать положительный бизнес в области сенсорных изображений

Финансовый директор Sony: опасается, что эпидемическая ситуация может компенсировать положительный бизнес в области сенсорных изображений

По сообщению Nikkei News, Sony недавно провела брифинг по финансовому отчету. Финансовый директор Sony Шиджи Юшу (Shiji Yushu) заявил, что спрос на сенсорное оборудование Sony имеет большой спрос, но обеспокоен тем, что новая коронавирусная пневмония повлияет на его производство.

Понятно, что Sony ранее повысила свою цель продаж сенсора изображения на этот год до 940 миллиардов иен с ранее оцененных 890 миллиардов иен, что на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Шиджи Юшу отметил, что план увеличения производства датчиков изображения продвигается как обычно, и в настоящее время оборудование работает на полную мощность.

Но в то же время он также обеспокоен тем, что новая эпидемия коронавирусной пневмонии окажет наибольшее влияние на производство датчиков изображения смартфона и модульных деталей: «Что касается распространения вируса, мы не можем отрицать, что он может цепочка оказала огромное влияние. Если дела пойдут хуже всего, негативное влияние этой эпидемии компенсирует рост ожиданий в этом году ».

Сообщается, что четыре завода Sony в Цзянсу, Гуандуне и Шанхае отложат возобновление работы до 10 февраля. Эти четыре фабрики в основном производят телевизоры, фотоаппараты и другую продукцию.

Sony заявила, что не смогла точно оценить влияние вспышки на бизнес датчиков изображения. Nikkei News отметили, что, учитывая, что Sony в настоящее время производит 50% датчиков изображения в индустрии обработки изображений и 70% датчиков изображения в секторе смартфонов, несомненно, что отложенное производство датчиков изображения Sony вызовет цепную реакцию в области обработки изображений и индустрии мобильных телефонов.