Главная > Новости > SK Group инвестирует 500 миллионов долларов в Юго-Восточную Азию для поиска возможностей для бизнеса

SK Group инвестирует 500 миллионов долларов в Юго-Восточную Азию для поиска возможностей для бизнеса

По сообщению Korea Times, во вторник SK Group сообщила, что группа готовится расширить свои инвестиции в Юго-Восточную Азию через свою дочернюю компанию SK Southeast Asia Investment. Это будет третьим набегом группы на этот быстрорастущий рынок.

SK E & S, компания, занимающаяся поставками природного газа и электроэнергии в составе SK Group, 30 января провела заседание совета директоров и решила потратить 100 миллионов долларов США на приобретение 100 миллионов акций SK South East Asia Investment, дочерней компании SK Group. Ожидается, что другие дочерние компании SK Group, SK Holdings, SK Innovation, SK Telecom и SK Hynix, внесут по 100 миллионов долларов США каждая, а общий объем инвестиций составит 500 миллионов долларов США.

Что касается плана, SK Group подтвердила, что пытается найти инвестиционные возможности в Юго-Восточной Азии, а ее дочерняя компания в настоящее время пытается привлечь средства, но пока не приняла окончательного решения. SK E & S официально объявила о своем инвестиционном плане в Юго-Восточной Азии после того, как члены совета директоров утвердили инвестиционный план, но другие дочерние компании SK Group еще не проводили заседаний совета директоров.

Еще неизвестно, куда эти средства будут введены. Когда группа инвестировала в вьетнамские компании, она назвала приобретение акций «стратегическим партнерством» и отметила, что она стремится создавать новые возможности для бизнеса, а не только права на управление.

В августе 2018 года пять дочерних компаний, в том числе SK Holdings, SK Innovation, SK Telecom, SK Hynix и SK E & S, создали совместное предприятие SK South East Asia Investment. Штаб-квартира компании находится в Сингапуре и специализируется на инвестициях в Юго-Восточную Азию.

Через свои дочерние инвестиционные компании SK Group стремится расширить деловые возможности на быстрорастущем рынке Юго-Восточной Азии. С момента своего создания инвестиционная платформа удвоила свои инвестиции в Vingroup и Masan Group, основные бизнес-группы Вьетнама, в 2018 и 2019 годах.