Главная > Новости > Запрещено сырье Японии: запасы Samsung, SK Hynix превышают 1,5 месяца

Запрещено сырье Японии: запасы Samsung, SK Hynix превышают 1,5 месяца

Согласно сообщениям южнокорейских СМИ, после объявления о выпуске полупроводниковых материалов в Корее 4 июля корейские производители полупроводников не могли импортировать высокочистые фтористый водород и фоторезистные материалы из Японии в течение одного месяца. В отчете упоминается, что с тех пор, как обзор экспорта Японии был осуществлен в течение одного месяца, корейская промышленность предположила, что оставшиеся запасы высокочистого фтористого водорода и фоторезиста в SK hynix остались всего 1,5 месяца.

Ситуация с Samsung Electronics также похожа. Хотя вице-президент Ли Цзай-Фэн посетил Японию в середине июля, он не смог решить проблему сырья.

Для Samsung из-за торговых споров между Кореей и Японией может повыситься цена флеш-памяти, но сам Samsung очень осторожно относится к этому, указывая на то, что по мере того, как клиенты рынка центров обработки данных корректируют инвентарь, спрос на чипы памяти слабый, а цены падают Факторы все еще существуют, и ожидается, что бизнес будет неопределенным до конца года.

В отличие от SK hynix, Micron и других компаний, которые объявили о сокращении производства, Samsung пока что не проводит аналогичных операций, но нехватка сырья, вероятно, заставит их сделать это.