Главная > Новости > Qualcomm подтверждает, что OnePlus Nord оснащен чипом Snapdragon 765G

Qualcomm подтверждает, что OnePlus Nord оснащен чипом Snapdragon 765G

Официально объявлено название новой линейки мобильных телефонов OnePlus, которая называется OnePlus Nord. Тогда возникает вопрос, какой чип будет использоваться первым мобильным телефоном OnePlus Nord?

По этому вопросу официальный Twitter Qualcomm дал ответ. Первый чип OnePlus Nord для мобильных телефонов - Snapdragon 765G.


Давайте разберемся с ситуацией с чипом Snapdragon 765G:

Snapdragon 765G использует 7-нм процесс EUV, что снижает энергопотребление на 35% по сравнению с 8-нм процессом. Он интегрирует модем Snapdragon X52 и радиочастотную систему. По сравнению с более ранним дискретным решением 5G интеграция выше, объем меньше, а энергопотребление также имеет определенные преимущества.

С точки зрения производительности, многие модули Snapdragon 765G наследуют архитектуру флагманского Snapdragon 865 в 2020 году, в том числе: графический процессор Adreno 620, HVX в DSP и тензорный ускоритель HTA.


С точки зрения процессора, Kryo475 имеет ту же архитектуру, что и Snapdragon 855. Используя новый восьмиъядерный процессор Kryo475, 1 + 1 + 6 трехкластерную архитектуру. Он оснащен сверхбольшим ядром с частотой 2,4 ГГц, рабочим ядром с частотой 2,2 ГГц и шестью эффективными ядрами с частотой 1,8 ГГц.

Графический процессор Snapdragon 765G использует новый Adreno 620. Благодаря той же архитектуре, что и у нового флагмана Snapdragon 865, производительность графических вычислений Snapdragon 765G улучшена почти на 40% по сравнению со Snapdragon 730.

Благодаря поддержке нового AIEngine пятого поколения и новой модемной и радиочастотной системы 5G, практически все мобильные приложения, такие как стрельба, аудио, голос и игры, были улучшены.

В целом, комплексные возможности Snapdragon 765G намного выше, чем у предыдущих чипов серии Qualcomm 7, которые можно назвать поколением «5G God U».