Главная > Новости > Преимущественное! MediaTek 5G SoC заняла первое место в беге ИИ

Преимущественное! MediaTek 5G SoC заняла первое место в беге ИИ

Во второй половине дня (25) в беговом списке AI Benchmark, разработанном Федеральным технологическим институтом (ETHZ) в Цюрихе, MediaTek 5G SoC незаметно взял на себя инициативу и занял второе место в Kirin 990 5G с общим счетом. 56158. Чип Kirin 990 в два раза больше, чем Snapdragon 855 Plus.

MediaTek 5G SoC официально обнародовал завтра и был проинформирован о новом плакате, выпущенном вчера, что новый MediaTek 5G SoC будет поддерживать агрегацию с двумя несущими для достижения высокоскоростного покрытия 5G.

Сообщается, что грядущий чип 5G, основанный на 7-нм процессе FinFET TSMC, использует архитектуру ARM Cortex A77 и интегрирует графический процессор Mali-G77, который является первым в мире 7-нм процессором ARM Cortex A77 с высокой производительностью. MediaTek MT6885 включает 5G модем Helio M70, его скорость нисходящей линии связи достигает 4,7 Гбит / с, скорость восходящей линии связи достигает 2,5 Гбит / с, обратно совместима с сетями 4G, 3G, 2G, поддерживает кодирование / декодирование видео 4K 60 к / с и камеру 80 Мп.

Поскольку чип 5G для мобильных телефонов продают только Qualcomm и MediaTek, Samsung только завершает сотрудничество с Vivo. Поэтому основными поставщиками по-прежнему остаются Qualcomm и MediaTek. В версии 7-нм техпроцесса Samsung EUV питание может быть не затронуто. Рынок чипов для мобильных телефонов 5G будет преобразован в рынок продавца.

Таким образом, рынок распространился, первая партия MediaTek для 5G-чипов для мобильных телефонов, даже если цена продажи выросла на 20%, есть клиенты, готовые платить, показывая, что первая волна заказов на мобильные телефоны 5G, возможно, была передана в MediaTek, и Оригинальное предложение MediaTek в чипах для мобильных телефонов 5G по сравнению с чипами для мобильных телефонов 4G уже выросло в 4–5 раз, поэтому, если рыночная цена снова вырастет, это очень поможет валовой прибыли MediaTek.