Главная > Новости > Не только мобильные телефоны! Решение 5G от Qualcomm в области интеллектуальной индустрии

Не только мобильные телефоны! Решение 5G от Qualcomm в области интеллектуальной индустрии

Следующий год будет первым годом крупномасштабных вспышек 5G. В дополнение к мобильным телефонам 5G сфера интеллектуальной индустрии считается одним из крупнейших приложений технологии 5G. Компания Qualcomm, являясь мировым лидером в области производства чипов 5G, также начала ориентироваться на эту отрасль и выйти на новый уровень. Недавно они официально объявили о сотрудничестве 5G с Siemens и Bosch Rexroth для промышленных месторождений.

Сообщается, что Qualcomm и Siemens провели совместный проект для проверки концепции в автомобильном испытательном центре Siemens в Нюрнберге, Германия, чтобы продемонстрировать первую частную сеть с независимой моделью (SA) 5G, основанную на полосе частот 3,7–3,8 ГГц, в реальном производственная среда. Этот проект может помочь Siemens и Qualcomm проводить технические тесты, решать потенциальные проблемы и предоставлять лучшие решения для беспроводных подключений корпоративных частных сетей в будущих промышленных средах.


Тестовая сеть 5G SA, созданная компанией Qualcomm, включает в себя базовую сеть 5G и базовую станцию ​​5G с радиоуправлением, а также предоставляет промышленный тестовый терминал 5G. Siemens предоставляет реальные промышленные объекты, включая системы управления Simatic и оборудование ввода-вывода.


Согласно официальному представлению, совместный исследовательский проект в Siemens Automotive Test Center будет тестировать и оценивать доступные промышленные технологии, которые должны поддерживаться корпоративной частной сетью 5G, такие как технологии OPC UA и Profinet. В Германии корпоративная частная сеть может использовать локальный широкополосный спектр 3,7–3,8 ГГц, который зарезервирован для промышленного использования при локальном развертывании. Такие корпоративные частные сети могут поддерживать предприятия различных отраслей для независимого контроля и управления своими сетями. Достигая высоконадежных соединений с низкой задержкой, они могут реконфигурировать сеть в соответствии с изменяющимися потребностями и сохранять данные локально для повышения безопасности.

Этот проект предоставит обеим сторонам ценный опыт, основанный на реальных условиях, и будет способствовать развертыванию корпоративных частных сетей 5G в будущем. Этот проект также является важной вехой в расширении 5G в области промышленной автоматизации.

Помимо Siemens, недавно Qualcomm и другая компания, Bosch Rexroth, успешно продемонстрировали, как промышленные терминалы могут использовать технологию чувствительной ко времени сети (TSN) в среде 5G, и продемонстрировали следующее направление развития промышленного производства с поддержкой 5G.


Совместная демонстрация двух сторон показала аудитории, что два промышленных терминала работают с синхронизацией по времени через беспроводное соединение - это показывает, что комбинация TSN и 5G может обеспечить точную синхронизацию без необходимости проводного соединения. Для демонстрации использовался промышленный испытательный терминал Qualcomm® 5G. Bosch Rexroth продемонстрировал новое решение для автоматизации ctrlX - два базовых контроллера ctrlX для связи в реальном времени в тестовой сети 5G. Тестовая сеть основана на полосе частот 3,7–3,8 ГГц, которая была назначена Германией для поддержки корпоративных частных сетей.

Эта новая совместная демонстрация концепции ознаменует предстоящую способность 5G изначально поддерживать TSN. Ожидается, что следующая версия стандарта 5G (т. Е. 3GPP Release 16) будет поддерживать эту функцию, а выпуск 16, как ожидается, будет завершен в первой половине 2020 года.

Отчет 5G Economy, опубликованный сторонней консалтинговой компанией IHS, недавно показал, что к 2035 году 5G обеспечит экономическую продукцию в обрабатывающей промышленности почти на 4,7 триллиона долларов. На случаи использования, связанные с производством, приходится 36% от общего объема производства 5G, составляющего 13,2 трлн долларов США. В настоящее время производство - это та отрасль, которая больше всего подвержена влиянию 5G за пределами мобильной индустрии. Высокая скорость и низкая задержка 5G в будущем начнутся в обрабатывающей промышленности. К подрывной роли, и ведущая технология 5G Qualcomm будет играть благоприятную роль в развитии производства.