Главная > Новости > Технология NANYA: три фактора побудили компанию построить новую 12-дюймовую продвинутую ваффуну Fab

Технология NANYA: три фактора побудили компанию построить новую 12-дюймовую продвинутую ваффуну Fab

Сегодня (20) Технология Nanya объявила о том, что она потратит 300 миллиардов долларов на построить 12-дюймовую продвинутую ваффульную фабрику, который, как ожидается, начнет строительство в конце этого года.


Juheng.com сообщил, что по причинам, по которой компания планирует построить новый завод в настоящее время, Л.И. Периеринг, генеральный менеджер филиала Нанья, указал три фактора. Во-первых, компания в настоящее время имеет недостаточное пространство для 3A завода. Строительство нового завода соответствует долгосрочному плану развития и продолжает продвигать технологию процессов, разработки технологии продукта и планирования потенциала; Во-вторых, благодаря 5G, AI, промышленным и другим приложениям, спрос на поле DRAM становится неуклонно на 15-20% каждый год; В-третьих, другие поставщики также расширили свою продукцию в соответствии с фактическим спросом на рынке.

Кроме того, Li Peiying заявила, что новое 12-дюймовое растение Nanya будет расширено на трех этапах в течение следующих семи лет, с запланированной ежемесячной производственной мощностью 45 000 штук. В 2024 году первый этап массового производства будет производиться с ежемесячной производственной мощностью около 15 000 штук. Процесс 10nm второго поколения, разработанный компанией, будет продолжать вводить в третий и даже четвертый поколений. Что касается EUV (Extreme Ultraviolet Light) технологии производства литографии, она также начнется с третьего поколения.