Главная > Новости > Выручка NVIDIA превзошла ожидания аналитиков, а финансовый отчет был немного скучным.

Выручка NVIDIA превзошла ожидания аналитиков, а финансовый отчет был немного скучным.

Nvidia опубликовала отчет о доходах в четверг, и выручка оказалась лучше ожиданий аналитиков. Однако финансовый прогноз относительно плоский. В будущем спрос на чипы изображений будет расти быстрее, чем первоначально ожидалось.

Согласно Bloomberg, выручка в третьем квартале составила 3,01 млрд долларов, а скорректированная прибыль на акцию - 1,78 доллара, что выше ожиданий аналитиков в 2,9 млрд долларов и прибыли на акцию 1,57 долларов.

Nvidia ожидает, что выручка в четвертом квартале составит 2,95 миллиарда долларов, с увеличением или уменьшением на 2%, что ниже средней оценки аналитиков в 3,1 миллиарда долларов. Валовая рентабельность продаж составила 64%.

Перед последним отчетом о доходах выручка NVIDIA снижалась в течение трех кварталов подряд из-за чрезмерной инвентаризации клиентов.

С 2017 года генеральный директор Huang Renxun нашел много новых клиентов на игровом рынке NVIDIA, что почти удвоило рыночную стоимость NVIDIA. В настоящее время большая часть доходов Nvidia по-прежнему приходится на игровой рынок, но чип изображения, используемый в центре обработки данных, также приносит новый импульс роста.

Как и Intel, NVIDIA также ожидает, что количество микросхем в центрах обработки данных продолжит расти и компенсирует ущерб, вызванный снижением количества чипов для ноутбуков Geforce и других компонентов игровой индустрии.

«Bloomberg» отметил, что чипы GeForce GeForce очень популярны среди активных геймеров. Эти игроки даже готовы покупать компоненты для повышения производительности оборудования по более высокой цене, чем покупка ноутбуков, что делает NVIDIA доминирующим игроком на рынке. Тем не менее, когда AMD выходит на рынок, выбор потребителей становится все более разнообразным, а конкуренция - более интенсивной.