Главная > Новости > Рынок флеш-памяти NOR восстанавливается, ограниченность предложения ведет к колебаниям цен

Рынок флеш-памяти NOR восстанавливается, ограниченность предложения ведет к колебаниям цен

Наряду с постепенным сокращением рынка функциональных телефонов, общий размер индустрии NOR Flash значительно сократился. По данным Gartner, объем рынка флэш-памяти NOR в 2006 году превысил 7 миллиардов долларов США, а в 2016 году упал ниже 2 миллиардов долларов США, но получил выгоду от аналитики. Модернизация и инновации мобильного телефона «TDDI + AMOLED + камера», стремительно растут гарнитуры TWS, в то время как акустика, Интернет вещей, автомобильная электроника и другие отрасли продолжают бродить, NOR Flash вернулся к росту благодаря более высокой скорости чтения и другим характеристикам.

Особенно после того, как NOR Flash прошел через корыто прошлого года, рынок быстро восстановился в этом году. Согласно отраслевым источникам, текущая оригинальная фабрика NOR Flash и агенты достигли низкого уровня, первоначальные производственные мощности все еще очень ограничены, весь рынок флэш-памяти NOR восстанавливается, тенденция роста цен более очевидна.

Восстановление рынка

Согласно последнему исследовательскому отчету Morgan Stanley, наихудший цикл рынка флэш-памяти NOR прошел в условиях снижения загрузки мощностей и увеличения рыночного спроса. Поэтому тайваньские производители Wanghong, Huabang Power и целевая цена китайских производителей Zhaoyi Innovation были обновлены соответственно.

Это уже проявилось в исполнении Wanghong, Winbond и Zhaoyi Innovation. Согласно финансовому отчету Wanghong Тайваня, консолидированная выручка компании в сентябре составила 5,08 млрд юаней, благодаря мобилизации грузов ROM, выручка увеличилась на 34%, 35,51% в годовом исчислении, создав новый ежемесячный доход; в традиционном пиковом сезонном эффекте, обусловленном третьим кварталом, совокупный доход составил 11,96 млрд юаней, увеличившись на 59,19% в квартальном исчислении.

Winbond также выиграл от дальнейшего восстановления потребительского спроса NOR Flash. Его ежемесячная выручка в августе выросла до 4,473 млрд юаней за шесть месяцев подряд, увеличившись на 3,13% в годовом исчислении, сократившись на 6,32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является рекордно высоким показателем прошлого года.

Кроме того, операционная прибыль Zhaoyi Innovation в первом квартале этого года составила почти 40 миллионов, а прибыль за один квартал во втором квартале достигла 147 миллионов. Во втором квартале реализованный доход составил 745 миллионов юаней, увеличившись на 31,98% по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

Wanghong, Winbond и Zhaoyi Innovation являются конкурентами на рынке NOR Flash. По данным CINNO Research, в области NOR Flash Winbond занимает первое место на рынке, а Wang Hong - второе. Zhaoyi Innovation впервые в истории превзошла Micron.

С точки зрения рыночного спроса Хе Вэй, генеральный менеджер Zhaoyi Innovation, проанализировал, что носимые продукты, особенно те, что представлены в гарнитурах TWS, взорвались в этом году и стали одной из главных движущих сил на рынке NOR Flash. Кроме того, поскольку все больше мобильных телефонов начинают настраивать последовательную NOR Flash, особенно для AMOLED-дисплеев на смартфонах, рынок мобильных приложений также быстро растет. В то же время появляющиеся области, такие как локальные и промышленные приложения управления, также принесли новые точки роста NOR Flash.

В отчете Morgan Stanley также указывалось, что из-за того, что спрос на терминалы ослаб, поставщики продолжают наращивать производство в условиях ухудшения экономических условий, что привело к снижению доходов производителей со второй половины 2018 года. Поэтому в прошлом мы гарантировали, что мы следим за производительностью NOR Flash рынка. Однако в последнее время, когда поставщик контролирует производственные мощности, коэффициент загрузки мощностей снижается, а состояние окружающей среды улучшается, а рыночный спрос нагревается, снижение рыночной цены NOR Flash начинает сходиться.

Колебание цен

Фактически, по сравнению с DRAM, базовый период NOR Flash относительно невелик, а пространство для настройки относительно велико. Цены на NOR Flash вернулись к предыдущему низкому уровню в первом квартале 2019 года, и не так много снизились. Space, а также лидер отрасли NOR Flash Ван Хонг гораздо более консервативен, чем лидер DRAM Samsung, плюс спрос на NOR Flash значительно возрастет в 5G, на ПК, на сервере и в Интернете вещей в ближайшие несколько лет, что пойдет на пользу работа поставщиков. ,

Что касается современных приложений, гарнитура TWS определенно является «большой семьей», которая управляет NOR Flash. Согласно данным Counterpoint, мировые поставки гарнитур TWS в 2018 году составили 46 миллионов единиц, а поставки в первом квартале 2019 года - примерно 18 миллионов единиц, что на 40% больше, чем в предыдущем месяце. По оценкам, к 2020 году объем поставок достигнет 129 миллионов единиц. Совокупные темпы роста достигают 67%. Кроме того, производители электроакустических устройств для наушников TWS и производители терминалов в нисходящем направлении активно расширяют производство, а объемы поставок чипов на вторичном рынке также растут.

Хэ Вэй подчеркнул, что продукты, представленные гарнитурами TWS, взорвались в этом году и стали одним из основных драйверов рынка флэш-памяти NOR. В прошлом году общие условия четвертого квартала и рынок первого квартала этого года были не очень хорошими. В то время все не были оптимистичны по поводу рынка. Оригинальный завод, производители систем и дистрибьюторы собирались провести инвентаризацию. Однако с марта этого года рынок NOR Flash постепенно восстанавливается. Производители, работающие вниз по течению, ускоряют закупку компонентов для сборки продуктов, и текущий запас почти израсходован, а запасы ускоряются.

Хэ Вэй также показал Jiwei. Многие международные производители скорректировали некоторые производственные мощности в начале этого года, чтобы стабилизировать цену. Однако после того, как спрос возрастет, производственных мощностей будет недостаточно, и цена может быть подвержена некоторым колебаниям. За последние несколько месяцев объем заказов для наших заказов продолжал увеличиваться, что указывает на то, что рынок все еще восстанавливается.

С точки зрения предложения мощности, Хэ Вэй обнаружил, что есть некоторые небольшие противоречия, что спрос может быстро расти. Нам необходимо скорректировать структуру некоторых продуктов, чтобы лучше удовлетворить потребности клиентов. В новом приложении, как и в популярном TWS в этом году, спрос все еще относительно высок, и наше предложение постоянно использует наши продукты для удовлетворения спроса.

В связи с новым спросом на нисходящие гарнитуры TWS рынок NOR Flash продолжает расти. Чип NOR Flash широко используется в мобильных телефонах, ПК, DVD-дисках, USB-ключах, телевизионных приставках, сетевом оборудовании и устройствах Интернета вещей. AMOLED, TDDI, автомобильная электроника и гарнитуры TWS - все это новые требования для нижестоящих клиентов, и общие поставки значительно увеличатся. Среди них гарнитуры TWS применяются для высокоуровневых NOR FLASH. Например, Airpods2 использует 128 МБ NOR FLASH. Ожидается, что с ростом продаж гарнитур TWS рост продаж отдельных гарнитур до NOR FLASH приблизится к 100 миллионам долларов.

В частности, после запуска 5G у людей, работающих в сети, в автомобилях и в Интернете вещей, появляются большие возможности для развития. NOR Flash имеет очень большое рыночное пространство. Пока установлены ссылки на эти коммуникации, многие приложения будут получены с рынка. С точки зрения рынка, каждая терминальная система будет использовать флэш-память NOR и MCU. Эти области применения являются общими продуктами, такими как NOR Flash. Существует огромный потенциал роста.