Главная > Новости > NEC представляет векторный процессор, оснащенный новейшей архитектурой "SX-Aurora TSUBASA"

NEC представляет векторный процессор, оснащенный новейшей архитектурой "SX-Aurora TSUBASA"

Согласно веб-сайту MONOist, с июня 2002 года «Симулятор Земли» занимает первое место в рейтинге производительности суперкомпьютеров [TOP500] в течение пяти лет подряд. «Earth Simulator», который сочетает в себе высокую теоретическую пиковую производительность и эффективное соотношение производительности, шокировал европейских и американских компьютерных инженеров. И поддержка его высокой производительности - гордый векторный процессор NEC.

Сегодня векторные процессоры NEC используются не только в научных вычислениях, но также в искусственном интеллекте и обработке больших данных. Векторные процессоры, которые можно применять от суперкомпьютеров к настольным компьютерам, называются [Инновационные платформы следующего поколения].

С 7 по 8 ноября на форуме «C & C User forum & iEXPO2019» в Токио NEC представила векторный процессор, оснащенный новейшей архитектурой «SX-Aurora TSUBASA».

Векторный процессор SX-Aurora TSUBASA обеспечивает высочайшую производительность ядра и памяти в мире. Оптимальная модель векторного процессора имеет вычислительную производительность 2,43 TFLOPS (двойная точность) и пропускную способность 1,35 ТБ / с (впервые в мире).

Технология реализации памяти, совместно разработанная NEC и TSMC на основе технологии TSMC CoWoS (встроенная микросхема), способствует высокой пропускной способности памяти.

Сообщается, что SX-Aurora TSUBASA будет применяться в новых областях, таких как ИИ и анализ больших данных.