Главная > Новости > Более могущественный! Amazon разрабатывает чип процессора для ЦОД второго поколения

Более могущественный! Amazon разрабатывает чип процессора для ЦОД второго поколения

По данным Reuters, два человека, знакомые с этим вопросом, заявили, что отдел облачных вычислений Amazon разработал более мощный чип процессора для центров обработки данных второго поколения, который показывает, что компания будет продолжать тратить значительные средства на исследования и разработки и нестандартные чипы для быстрого реагирования Растущая облачная карьера.

Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что недавно разработанный чип Amazon Web Services использует технологию Arm Holdings от группы Softbank, которая будет как минимум на 20% быстрее, чем первый чип на основе Arm, Graviton. Если чип будет успешно разработан, он сможет снизить зависимость от серверных чипов Intel.

Два человека, знакомые с этим вопросом, также сказали, что, хотя новые чипы не такие мощные, как «Каскадное озеро» Intel или «римские» чипы AMD, они дешевле и потребляют меньше энергии, чем высокопроизводительные чипы Intel. Мощные чипы Intel стоят тысячи долларов, а серверные чипы Arm стоят менее 1000 долларов. А чипы Arm оценивают «общую стоимость владения», то есть скорость, размер чипа, энергопотребление и затраты на охлаждение. В связи с этим на чип-продукты Arm надеются в один прекрасный день соперник Intel.

Сообщается, что первый чип Amazon Graviton использует более старую технологию Arm Cortex A72 и имеет 16 ядер; грядущий новый чип, скорее всего, будет использовать технологию Arm Neoverse N1 и, как ожидается, будет иметь как минимум 32 ядра.

Один человек, знакомый с этим вопросом, также сказал, что новый чип также будет использовать технологию, называемую «ткани», которая позволит ему соединяться с другими чипами для ускорения таких задач, как распознавание изображений.