Главная > Новости > Сделайте свое собственное требование! ASML пересматривает технологическую схему Intel

Сделайте свое собственное требование! ASML пересматривает технологическую схему Intel

11 декабря ряд иностранных СМИ сообщили, что ASML объявил на недавней Международной конференции по электронному оборудованию IEDE (IEDM) план развития процессов Intel на следующие 10 лет. Дорожная карта показывает, что Intel запустит процессы 7 нм, 5 нм, 3 нм, 2 нм и 1,4 нм. Представитель ASML сказал, что изображение было представлено Intel на конференции по литографии в сентябре, но Intel сказала, что изображение было изменено ASML.

На рисунках, опубликованных ASML, ясно видно, что Intel будет запускать технологии нового поколения каждые два года в будущем и запускать процесс с разрешением 1,4 нм в 2029 году. В исходном PPT, предоставленном Intel, число узлов процесса за каждый год не было объявлено.


Intel пояснила, что недавний PPT, используемый ASML, изменил слайды Intel на конференции в сентябре этого года, что привело к недоразумениям.

Как партнер Intel, ASML заслуживает того, чтобы узнать о некоторых планах процессов Intel. Однако без разрешения ASML изменил PPT партнера и выложил его публично. Как возник такой инцидент с улун? Это неизвестно в это время.

Согласно Jiwei.com, Intel является не только клиентом ASML, но и акционером ASML. Однако после нескольких сокращений текущее количество акций ASML от Intel сократилось до менее 3%.

Из двух дорожных карт процессов, выпущенных Intel и ASML, можно утверждать, что Intel запускает процессы нового поколения каждые два года, поэтому все еще можно увидеть, что Intel полна уверенности в будущих исследованиях и разработках процессов.

Стоит отметить, что текущий процессный узел Intel составляет всего 10 нм, и обе дорожные карты показывают, что Intel будет использовать оборудование EUV в 2021 году. Являясь единственным производителем оборудования EUV, ASML изменила дорожную карту процессов Intel и отобразила ее внешне. Призывать Intel сделать заказ?