Главная > Новости > Выпущено ядро ​​Linux 5.4.1, готовое к масштабному развертыванию

Выпущено ядро ​​Linux 5.4.1, готовое к масштабному развертыванию

Грег Кроа-Хартман, известный разработчик ядра Linux, объявил сегодня, что первый выпуск ядра Linux 5.4 серии (5.4.1) официально выпустил стабильную версию и готов к крупномасштабному развертыванию. 24 ноября Линус Торвальдс объявил, что пользователи смогут установить новейшую и наиболее безопасную ветку серии ядра Linux 5.4 на своих любимых дистрибутивах, представив долгожданную поддержку файловой системы Microsoft exFAT, резервное копирование, ожидаемую новую защиту "блокировки" функции и множество аппаратных улучшений.



В то же время Linux Kernel 5.4 приносит улучшения управления памятью для приложений Android. Это новый высокопроизводительный драйвер virtio, называемый virtio-fs, который можно использовать для обмена файлами между хостом и гостями.

Есть также dm-clone (для клонирования блочных устройств в режиме реального времени), функции безопасности fs-verity (обнаружение подделки файлов) и множество улучшений для AMDGPU и APU.

В настоящее время серия ядра Linux 5.4 готова к крупномасштабному развертыванию, и первая стабильная версия (5.4.1) доступна для скачивания на официальном сайте Kernel.org.

Это означает, что производители ОС GNU / Linux могут начать упаковывать ядра Linux 5.4 в свои последние дистрибутивы Linux и помещать их в хранилище для конечных пользователей.

Следует отметить, что Linux Kernel 5.4.1 - это техническое обслуживание, которое в общей сложности изменяет 69 файлов, в том числе 1090 вставок и 472 удаления. Вы можете перейти на Github, чтобы просмотреть код ядра Linux 5.4.1.

Пользователям рекомендуется обновиться до последней стабильной версии как можно скорее. Опытные пользователи Linux могут сразу скачать его с Kernel.org и скомпилировать в свой любимый дистрибутив GNU / Linux.