Главная > Новости > Lee Jae-yong: Samsung планирует использовать первый в мире процесс 3nm для изготовления чипов

Lee Jae-yong: Samsung планирует использовать первый в мире процесс 3nm для изготовления чипов

Согласно сообщениям южнокорейских СМИ, Ли Чже Ён, де-факто лидер Samsung Electronics, обсудил стратегический план Samsung по производству чипов с использованием первого в мире 3-нанометрового процесса.

В сообщении говорится, что Ли Чже Ён в тот день посетил научно-исследовательский центр Samsung Electronics в области полупроводников в Хвасоне, Кёнгидо. Это также первая официальная поездка Ли Чже Ёна в 2020 году, во время которой он выслушал отчет 3-нм технологического процесса Samsung Electronics и обсудил стратегию полупроводников следующего поколения с главой отдела полупроводников.

По словам Samsung Electronics, Ли Чже Ён обсудил планы Samsung по использованию новейших 3-нанометровых технологических процессов для всех шлюзов (GAA), находящихся в стадии разработки, для производства самых современных чипов. GAA считается обновленной версией существующей технологии FinFET, которая может обеспечить производителям микросхем дальнейшее уменьшение размера микросхем.

В апреле прошлого года Samsung Electronics завершила исследование и разработку 5-нм техпроцесса FinFET, основанного на экстремальной ультрафиолетовой технологии (EUV). Сегодня компания работает над технологией нанотехнологий следующего поколения (то есть 3 нм GAA). По данным Samsung Electronics, по сравнению с 5-нанометровым производственным процессом, эффективность логической области 3-нанометровой технологии GAA была улучшена более чем на 35%, энергопотребление уменьшено на 50%, а производительность улучшена примерно на 30%.

Относительно визита Ли Чже Ёна в центр исследований и разработок полупроводников, представитель Samsung сказал: «Визит Ли Чже Ёна в центр исследований и разработок полупроводников сегодня еще раз подчеркивает стремление Samsung стать« не чип памяти »Определение производителя. «В настоящее время Samsung уже является крупнейшим в мире производителем чипов памяти.

В прошлом году Samsung объявила об инвестиционном плане в размере до 133 триллионов вон (около 111,85 миллиардов долларов США) с целью стать крупнейшим в мире производителем SoC к 2030 году.