Главная > Новости > LG переехала во Вьетнам, чтобы сократить расходы, а финансовые инвестиции Asiana скорректированы на третий квартал

LG переехала во Вьетнам, чтобы сократить расходы, а финансовые инвестиции Asiana скорректированы на третий квартал

Бизнес смартфонов LG Electronics потерпел убыток в 17-м квартале. После того, как производственная база была переведена во Вьетнам для снижения затрат, Hana Financial Investment отметила, что LG Electronics удалось повысить экономическую эффективность, и ожидается, что выручка сектора мобильных телефонов улучшится в третьем квартале.

Согласно отчету корейских финансовых СМИ "Азиатская экономика", Hana Financial Investment 24-го предсказала, что выручка LG Electronics в третьем квартале составила 1,5 трлн 9 млрд вон, а прибыль - 649,4 млрд вон. По сравнению с предыдущими оценками выручка и прибыль увеличились на 1% и 10% соответственно. Hana Financial Investment заявила, что состояние дефицита MC Business Division (включая бизнес мобильных телефонов LG) было лучше, чем первоначально предполагалось, поэтому оценочная стоимость была скорректирована.

Джин Лухао, исследователь из Hana Financial Investment, объяснил, что, поскольку LG Electronics потратила больше маркетинговых расходов и расходов на переезд во втором квартале, эти инвестиции начнут приносить свои плоды.

Во втором квартале LG Electronics перевела завод Pyeongtaek в Кёнгидо, Южная Корея, в город Хайфон, Вьетнам. Из-за быстрого роста китайских компаний и спада на мировом рынке смартфонов бизнес-подразделение MC, отвечающее за бизнес мобильных телефонов, начало терять деньги во втором квартале 2015 года, и LG Electronics пришлось сократить расходы.

Связанные с LG Electronics люди в то время говорили, что китайские компании-производители смартфонов начали выходить на флагманский рынок, и это стало более важным для сокращения производственных затрат. Это также главная причина для LG Electronics наладить производственную базу.

Из-за низких затрат на рабочую силу во Вьетнаме компании могут эффективно сократить расходы. Согласно данным, опубликованным Комиссией по заработной плате Вьетнама, минимальная месячная заработная плата в 2019 году составила 4,18 млн. Рупий (около 206 000 вон). Мало того, правительство Вьетнама также предоставило множество преференциальных режимов для привлечения инвестиций из разных стран.

LG Electronics не только производит мобильные телефоны в Хайфоне, но также имеет заводы, такие как телевизоры и бытовая техника. Широко распространено мнение, что производственная база LG будет оказывать огромный мультипликативный эффект. В настоящее время работа по переносу мобильного телефона LG подошла к концу, и фабрика Haiphong будет выпускать новый 5G мобильный телефон с двумя экранами V50SThinQ.