Главная > Новости > Потрясающие пожары в Йоккаичи в Киоксии, цены на NAND Flash могут вырасти?

Потрясающие пожары в Йоккаичи в Киоксии, цены на NAND Flash могут вырасти?

Сегодня (8) на 6-ом вафельном заводе в Йоккаити, Япония, произошел пожар.


Компания Kioxia опубликовала уведомление для клиентов о том, что завод компании Fab6 в Йоккаити, префектура Ми, Япония, был в 6 ч. 10 м. 7 января 2020 года. Произошел пожар на внутреннем оборудовании, и пожар был быстро потушен без каких-либо жертв. Соответствующая причина пожара и повреждения производственного оборудования на заводе все еще расследуются, ведется статистика, и соответствующие статистические данные о повреждениях составлены. Если это влияет на поставку клиента, он будет уведомлен в первый раз.



Что касается пожарной сигнализации на заводе Kioxia, то в отрасли предполагают, что из-за того, что пожар произошел в пустой комнате фабрики, чистая комната может не работать должным образом в краткосрочной перспективе. На сколько повлияет цена.

В последнее время мировая индустрия хранения неожиданно продолжилась. 31 декабря 2019 года южнокорейская компания Samsung Electronics также испытала кратковременный скачок мощности на заводе в Хуачэне, что привело к остановке некоторых производственных линий NAND и производственных линий DRAM. Потеря или миллионы долларов.

Кроме того, 15 июня 2019 года на заводе Kioxia в Йоккаити, префектура Миэ, Япония, произошло 13-минутное отключение питания. В то время пострадали все фабрики, включая Fab2, Fab3, Fab4, Fab5 и Fab6, что повлияло на цепочку поставок всей NAND Flash и продолжалось в течение всего сезона.

С учетом этих нескольких несчастных случаев на фабриках хранения, как правило, отрасль ожидает, что будет возможность для дальнейшего повышения цены на NAND Flash.