Главная > Новости > Японские СМИ: Фабрика Resana Naka возобновит работу до 19 апреля

Японские СМИ: Фабрика Resana Naka возобновит работу до 19 апреля

Япония «Асахи Шимбунь» сообщил в пятницу (9-го), что согласно источникам, завод накана (в префектуре Ibaraki, Япония), который является ведущим производителем японского автомобильного MCU, был закрыт из-за огня. Производство будет перезапущено до июня, но отгрузки не вернутся на уровни до катастрофовата до конца июня.

Источник указал, что электроника Ренесас ставит тысячи рабочей силы в реконструкцию завода Naka каждый день, и реконструкция чистой комнаты, которая является ключом к возобновлению работ, оценивается на этой неделе. Ожидается, что новые производственные машины полупроводниковых продуктов также будут двигаться на завод в ближайшее время, и отправка некоторых машин придется ждать до конца мая.

С другой стороны, Renesas решил использовать свой собственный завод Saijo (префектуру EHIME, Япония), чтобы облегчить влияние на производителей автомобилей и доверить крупномасштабную литейность вафли на Тайване для проведения альтернативной продукции.

Эпидемия неожиданно активировала «домашнюю экономику», и спрос на компьютеры и бытовые приборы взлетели, вызывая глобальную нехватку полупроводников.

Пробные расчеты отметили, что под воздействием пожара на заводе NAKA японские автопроизводители сократят производство наибольшей суммой до 2,4 млн. Транспортных средств.