Главная > Новости > Япония контролирует саморазвивающиеся могилы? Новая система поставок в Южной Корее находится в зачаточном состоянии

Япония контролирует саморазвивающиеся могилы? Новая система поставок в Южной Корее находится в зачаточном состоянии

Согласно сообщению корейских СМИ etnews, отраслевые эксперты отмечают, что Южная Корея отдельно нашла краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные решения для ограничений Японии на экспорт трех ключевых полупроводниковых материалов. Как только отрасль Южной Кореи сформирует стабильную систему поставок, японская промышленность будет противостоять действующим нормативным правилам.

Высокопоставленные представители корейской полупроводниковой промышленности заявили, что Южная Корея почти готова поставлять растворы фтористого водорода, и даже под контролем правительства Японии полупроводниковые заводы Южной Кореи не остановят производство.

Понятно, что краткосрочными, среднесрочными и долгосрочными решениями для корейской промышленности являются: обеспечение запасов, диверсификация поставщиков и локализация продуктов.

Представитель корейской индустрии материалов отметил, что корейский завод полупроводников планирует полностью реализовать диверсификацию поставщиков с конца этого месяца. Можно видеть, что японские альтернативы фтористому водороду будут использоваться после прохождения теста. & quot; Хотя окончательная оценка все еще необходима, если нет серьезных проблем, производство будет заменено. & quot;

Согласно сообщениям, в период с сентября по октябрь в Корее в больших масштабах будет производиться фтористый водород той же чистоты, что и в японском фтористом водороде. Поскольку южнокорейская компания по производству полупроводниковых материалов SoulBrain расширит свой завод в следующем месяце, после того, как его завод будет введен в эксплуатацию, компания сможет удовлетворить весь объем фтористого водорода, требуемый Samsung Electronics и SK Hynix. Сообщается, что SoulBrain обладает технической способностью производить фтористый водород сверхвысокой чистоты, поэтому его продукты могут быть сопоставимы по качеству с японским фтористым водородом.

Однако SoulBrain должен импортировать фтористый водород от американской компании-производителя материалов Stellar, а затем очищать и очищать продукты сверхвысокой чистоты. И SoulBrain также будет закупать сырье (безводный фтористый водород) у китайских компаний.

Понятно, что в дополнение к SoulBrain, есть и другие корейские компании, которые также активизируют исследования и разработку местных материалов. По словам SK Materials, к концу этого года будут предоставлены образцы газообразного фтористого водорода.

Хотя Южная Корея не имеет возможности производить фоторезист EUV, сообщается, что корейская полупроводниковая промышленность все еще может приносить достаточные запасы через другие каналы. Из-за текущего низкого уровня использования этого материала, инвентарь легко гарантировать.

Недавно Япония утвердила индивидуальную лицензию Японии на экспорт фоторезиста EUV в Южную Корею. Но Южная Корея, похоже, полна решимости создать новую систему поставок полупроводниковых материалов.

«К концу этого года мы сможем полностью избавиться от зависимости от фтористого водорода в Японии». сказал высокопоставленный чиновник в корейской полупроводниковой промышленности. «Хотя правительство Японии может отменить свое регулирование, чтобы минимизировать влияние на японские компании, корейские полупроводниковые компании будут продолжать снижать процент японских материалов, используемых в производстве».

Японское агентство экономических новостей Toyo заявило, что регулирование правительства Японии имеет ограниченное влияние на корейскую полупроводниковую промышленность. Что беспокоит, так это то, что Южная Корея строит собственную систему производства фтористого водорода.

Обозреватель Japan Electronics Times также отметил, что хотя корейские компании будут испытывать давление со стороны правительства Японии, японские компании также будут нести огромные убытки. Правительство Японии роет себе могилу.

Важна ли диверсификация поставщиков, будь то обмены между Японией и Южной Кореей или китайско-американские торговые войны. Если Южная Корея действительно создаст новую систему поставок полупроводниковых материалов, а доля Японии очень мала или не будет в системе, это потрясет статус верховного повелителя японской полупроводниковой промышленности.