Главная > Новости > Япония ограничивает экспорт полупроводниковых материалов, и Южной Корее трудно самостоятельно производить

Япония ограничивает экспорт полупроводниковых материалов, и Южной Корее трудно самостоятельно производить

Что касается усилий Японии по ограничению экспорта полупроводниковых материалов, многие корейцы призывают Южную Корею производить свою собственную продукцию, но «Yonhap News» В отчете отмечается, что технологический разрыв между Южной Кореей и Японией велик, и его трудно полностью реализовать.

Корейская полупроводниковая промышленность в основном производит высокопрофильные полупроводники с памятью, поэтому можно использовать только более совершенные материалы. По оценкам Международной ассоциации полупроводниковой промышленности (SEMI), уровень собственного производства полупроводниковых материалов в Корее в 2017 году составил 50,3%, но отрасль указала, что уровень этого года не улучшился.

Хотя министерство промышленности, торговли и ресурсов Кореи поставило перед собой цель в феврале прошлого года, оно планирует увеличить самоокупаемость до 70% в 2022 году и продвигать проект сотрудничества с предприятиями на 2 триллиона километров в течение пятилетнего периода. Тем не менее, люди в полупроводниковой промышленности отметили, что, хотя правительство пыталось производить эти материалы, оно еще не достигло нового прогресса. С другой стороны, если Южная Корея захочет догнать японские технологии, у нее будут не только высокие затраты на разработку, но и только крупные предприятия смогут проводить даже технологические разработки. Также сложно избежать патентов, зарегистрированных в Японии.

С другой стороны, для производства полупроводников замена полупроводникового оборудования проста, но поставщики сменных материалов вынуждены заново прокладывать производственную линию. Если Samsung Electronics, SK Hynix и другие компании не будут продвигать его, Южной Корее будет сложно производить соответствующие материалы.

Правительство Японии планирует ужесточить некоторые из своих полупроводниковых и демонстрационных материалов, экспортируемых в Южную Корею 4-го числа. Материалы, ограниченные японским экспортом, включают фторированный полиимид, фоторезист и фтористый водород высокой чистоты. Фторированный полиимид - это разновидность пленки PI, которую можно использовать для складывания экранов, полупроводниковой упаковки, 3D-печати и т. Д. Доля фторированного полиимида в Японии на мировом рынке составляет 90%. Фоторезист используется для тонкой обработки интегральных схем, полупроводниковых дискретных устройств и т. Д. Доля Японии на мировом рынке составляет 90%. Высокочистый фтористый водород является важным материалом в процессе очистки полупроводников, и доля Японии на мировом рынке составляет 70%.

Однако выход корейского фоторезиста и высокочистого фтористого водорода близок к нулю. В частности, в процессе экспонирования на полупроводниковой схеме необходимо нанести множество слоев фоторезиста на кремниевую пластину, и материал сердечника в настоящее время изготовлен на 100% из Японии. Люди из индустрии производства фоторезистов говорят, что Южная Корея не осмеливалась вкладывать значительные средства в технологии из-за позднего начала производства фоторезистов в Южной Корее и низкого спроса на микроинженерию. Другой человек в индустрии производства фоторезистов также отметил, что, хотя технологии разных компаний различны, Южная Корея все еще не может заменить Японию на стадии развития технологий.

Ситуация с высокочистым фтористым водородом относительно оптимистична. Многие крупные компании начали поддерживать отрасль в прошлом году, и в этом году ожидается увеличение производства и переход на стадию самостоятельного производства. Однако специалисты отрасли считают, что используемый в настоящее время высокочистый фтористый водород представляет собой сухой травитель, большая часть которого импортируется из Японии. Даже если Корея рекламирует тот же высокочистый фтористый водород, если этот процесс отличается, если он действительно такой же, как в Японии, ему придется. Нелегко вкладывать деньги, как новое предприятие.

Индустрия также добавила, что самостоятельное производство полупроводниковых материалов требует среднесрочных и долгосрочных инвестиций, а также требуется определение Samsung Electronics и SK Hynix, а также точные данные о собственном производстве.