Главная > Новости > Infineon: Q4 соответствует стандартам и ощущает влияние слабого мирового автомобильного спроса

Infineon: Q4 соответствует стандартам и ощущает влияние слабого мирового автомобильного спроса

По данным зарубежных СМИ, глобальная полупроводниковая компания Infineon объявила 12-го квартала 2019 года (по состоянию на 30 сентября 2019 года) и сообщила, что, несмотря на макроэкономические факторы компании, факторы неопределенности и слабый мировой спрос на автомобили. Влияние, но прибыль в четвертом квартале все еще растет.

Согласно финансовому отчету, выручка Infineon Q4 увеличилась на 1% (2% в квартальном исчислении) до 2,062 млрд евро; валовая прибыль снизилась с 39,8% до 35,5%; а рентабельность жизненно важного отдела компании снизилась с 19,5%. До 15,1%; Чистая прибыль увеличилась на 14% (28% в квартальном исчислении) до 161 млн евро (около 177,6 млн долларов США).

Генеральный директор Infineon Рейнхард Плосс заявил, что Infineon чувствует влияние слабого мирового спроса на автомобили и не ожидает улучшения в краткосрочной перспективе. Он добавил, что ожидает, что рынок не восстановится до второй половины финансового года.

В то же время Рейнхард Плосс также заявил, что рынок полупроводников в 2020 году продемонстрирует признаки восстановления, и эта новость также вызвала рост стоимости акций немецкого производителя микросхем.

Забегая вперед, если мы рассчитаем обменный курс от 1 евро до 1,13 доллара США, Infineon подсчитал, что в первом квартале 2020 года выручка сократится на 7% (± 2 процентных пункта); К 2020 году годовой доход увеличится на 5% (± 2 процентных пункта).