Главная > Новости > Чтобы обеспечить рост, Apple попросила США отменить тариф на такие продукты, как Apple Watch.

Чтобы обеспечить рост, Apple попросила США отменить тариф на такие продукты, как Apple Watch.

По сообщению Reuters, документы торгового представительства США показывают, что Apple подала запрос в администрацию Трампа об освобождении от тарифов китайских Apple Watch, компонентов для iPhone и других продуктов бытовой электроники.

Понятно, что файл, представленный Apple, включает в себя 11 продуктов, включая динамики HomePod, iMac, детали для ремонта iPhone, AirPods и так далее.

В документе Apple указала, что все эти продукты относятся к продуктам бытовой электроники и не имеют отношения к China Manufacturing 2025 или другим промышленным проектам. Поэтому 15% тариф, наложенный на заявку с 1 сентября, должен быть снижен.

Это не первая компания, которая делает такое заявление. Ранее производитель смарт-устройств FitBit говорил, что подавляющее большинство носимых устройств по всему миру производится в Китае. «Хотя Южная Корея и Тайвань имеют возможность производить эти продукты, они в основном используются для производства или связаны с конкурентами FitBit, и мы не можем их использовать».

Важность бизнеса носимых устройств и аксессуаров для Apple очевидна. В последнем финансовом отчете показано, что на такие продукты, как Apple Watch, AirPods и HomePod, приходится 9,4% дохода Apple, что на 41% больше, чем в прошлом году, и они стали основным драйвером роста Apple в будущем.