Главная > Новости > Ядро Hangshun M0 преодолевает массовое производство, оптический модуль MCU больше не застревает в горловине

Ядро Hangshun M0 преодолевает массовое производство, оптический модуль MCU больше не застревает в горловине

Согласно официальным новостям от местного производителя полупроводниковых разработок в Шэньчжэне Hangshun Chip, последний продукт Hangshun Chip, серия HK32ALG31x, выпущенная 8 января, начала предоставлять образцы и официально начнет массовое производство в феврале.

Сообщается, что этот новый продукт приведет к применению ядра Cortex®-M0 для конкретных специальных отраслей благодаря новому определению и унаследует превосходное мастерство и хорошую стабильность семейства микроконтроллеров HK32. АЦП, ЦАП, CLU и богатые периферийные интерфейсы, а также предоставляют новую библиотеку функций и компактный размер пакета. Очень подходит для применения в условиях ограниченного пространства и высокой производительности, таких как модули фотоэлектрического преобразования, модули оптоволоконной сети, системы базовых станций, точные приборы, промышленное контрольное оборудование и интеллектуальные системы автоматизации датчиков в оптической связи.

Особенности высокой интеграции

Микроконтроллер серии HK32ALG31x сохраняет оригинальный 12-разрядный АЦП, I2C, таймер общего назначения и USART и интегрирует большое встроенное хранилище, которое может поддерживать исходные характеристики и стабильность продукта, добавляя при этом отраслевые приложения.

Микроконтроллеры серии HK32ALG31x добавили два 12-разрядных выхода ЦАП на основе оригинальных общих функций. Не требуется внешнего модуля ЦАП, который может эффективно снизить стоимость спецификации и сэкономить место на печатной плате.

Новый конфигурируемый логический блок (CLU) обеспечивает большую аппаратную гибкость для полевых приложений, позволяя разработчикам реализовывать комбинаторную логику и / или синхронизаторы без использования устройств вне кристалла. Логический блок поддерживает множество цифровых функций, таких как замена системной логики склеивания, генерация специальных сигналов и синхронизация системных событий. Блоки CLU полностью программируются, что помогает повысить эффективность работы ЦП и улучшить характер обработки сигналов в реальном времени для чувствительных к стоимости продуктов. Это также очень легко соединить с другими чипами в системе.

Для того, чтобы обеспечить точное измерение аналогового, чип интегрирует 12-битный высокопроизводительный АЦП с SPS 2,6 М частота дискретизации, 8 внешних каналов многократного использования, а также 2 внутренних каналов, подключенных к внутренней определения температуры Vsense напряжения и опорного напряжения внутреннего VREFINT обнаружение. Он может обратно вычислять температуру чипа и напряжение питания, а также поддерживает аппаратную функцию фильтрации передискретизацией и настраиваемую функцию разрешения.

Эти новые отраслевые прецизионные функции с высокой степенью интеграции очень полезны для инженеров промышленных систем управления, таких как оптические трансиверы, оптические модули и сети доступа, позволяя продуктам серии HK32ALG31x полностью интегрировать цифровое управление в таких приложениях, и это обеспечивает точное управление оптическим приводом и мониторинг процесса.

Продукт надежен и стабилен

В микроконтроллерах серии HK32ALG31x используется стабильное и надежное ядро ​​Cortex®-M0 с максимальной рабочей частотой 56 МГц, поддерживающее встроенный 56-миллиметровый RC-генератор и сторонний 4-24M-генератор. Микросхема содержит датчик температуры, 16-разрядный таймер общего назначения, 16-разрядный таймер Systick и сторожевой таймер (WWD). Микросхема обеспечивает режимы с низким энергопотреблением, такие как спящий режим, режим выключения и режим ожидания, и поддерживает функцию быстрого пробуждения.

Эта серия микроконтроллеров объединяет встроенную микросхему 64 КБ FLASH и 4 КБ SRAM, предоставляя достаточно места для программирования для промышленных приложений, не беспокоясь о расширении функций.

Эта серия микроконтроллеров питается от широкого источника питания от 2,0 до 5,5 В и работает в диапазоне температур от -40 ° C до + 105 ° C. Чип обладает хорошими показателями защиты от помех и хорошей электромагнитной совместимости. Все порты ввода / вывода поддерживают функцию Tolerant, которая очень подходит для использования в сложных средах (несколько источников помех). Аппаратное обеспечение не требует слишком много периферийных цепей для сложной обработки, при этом экономя затраты. Это также улучшает стабильность системы.

Различные размеры упаковки

HK32ALG31x доступен в небольших размерах упаковки, таких как QFN32, QFN28, QFN24. Адаптируясь к различным компактным макетам, инженеры могут выбрать соответствующие продукты в соответствии с актуальными потребностями. Каждая модель поддерживает онлайн-обновление IAP, что удобно для производства продукта и последующего обслуживания.