Главная > Новости > Иностранные СМИ: Министерство торговли США или временное продление Huawei на 6 месяцев

Иностранные СМИ: Министерство торговли США или временное продление Huawei на 6 месяцев

Как сообщают зарубежные СМИ, Политик цитирует двух человек, знакомых с этим вопросом, министерство торговли США может продлить временную лицензию Huawei на шесть месяцев.

Сообщается, что срок действия временной временной лицензии США на Huawei истекает 18 ноября, что позволяет американским компаниям продолжать проводить ограниченные транзакции с Huawei, такие как предоставление существующих сетей и устройств, а также предоставление обновлений программного обеспечения и исправлений для телефонов Huawei. , Тем не менее, эта временная экспортная лицензия не включает значительные сделки между производителями полупроводников США, такими как Intel, Qualcomm и Micron.

Если новость правдива, это означает, что пользователи Huawei и Glory должны получать обновления программного обеспечения и исправления безопасности от Google по крайней мере к 2020 году. Стоит отметить, что на эти обновления могут претендовать только устройства Huawei, получившие сертификацию Google до запрета США. , Недавно выпущенный телефон Mate 30 все еще будет испытывать недостаток в услугах Google.

Люди, знакомые с этим вопросом, также сказали, что Министерство торговли все еще ожидает заявки на экспортную лицензию, но нет точного времени для уточнения, когда эти исключения могут быть утверждены.

Ранее некоторые производители микросхем в США считали, что полупроводниковые материалы, используемые большинством мобильных телефонов Huawei, широко доступны на мировом рынке, а экспорт не представляет угрозы для национальной безопасности. Американская полупроводниковая промышленность считает, что запрет на экспорт принесет преимущества иностранным конкурентам, таким как Южная Корея и Тайвань, что нанесет ущерб интересам американских компаний.

В мае этого года Huawei была включена в список предприятий США. Недавно министр торговли США Уилбер Росс заявил в интервью Bloomberg, что лицензия американской компании на продажу запчастей Huawei будет одобрена в «очень краткосрочной перспективе», и выразил надежду, что США достигнут торгового соглашения с Китаем в этом месяце. , Кроме того, они также сообщили, что получили 260 заявок на деловые отношения с Huawei, и большинство из них могут быть одобрены.