Главная > Новости > Иностранные СМИ: Huawei избавляется от американской чип-зависимости, скорость удивительна

Иностранные СМИ: Huawei избавляется от американской чип-зависимости, скорость удивительна

Так как быть перечислены в так называемом «Entity List» в США в мае этого года, компании Huawei «Ил-2 Rotten самолета» работает тяжело переносить тяжелые грузы. Хотя фюзеляж был разбит как сито, эти шрамы создали для Huawei возможность разработать «неамериканскую» цепочку поставок. Предполагается, что после того, как «дыры» этого самолета будут отремонтированы, как и раньше, они станут более нерушимыми.

Недавно иностранные СМИ указали, что американским технологическим компаниям может быть уже слишком поздно искать способы возобновить свой бизнес с Huawei, потому что Huawei производит смартфоны без чипов США.

В течение длительного времени правительство США ограничивало покупку компанией Huawei соответствующих технологий и продуктов США, что позволило продуктам некоторых поставщиков, не входящих в США, успешно войти в цепочку поставок Huawei. Wall Street Journal перечисляет некоторые изменения в поставках мобильных телефонов Huawei до и после запрета. Обратитесь к следующему рисунку:


Видно, что от P10 Plus, P30 Pro и Mate 20 до запрета на Mate 20X 5G, Y9 Prime и Mate 30 после запрета, включая чипы управления питанием, чипы WiFi и Bluetooth, усилители звука, антенные переключатели, и усилители мощности. Поставщики продукции внутри компании изменились. Связанные со смартфоном компоненты Huawei больше не имеют единого источника поставок в США, и Hisilicon также постепенно провоцирует большую голову.

Кристофер Роллан, аналитик по полупроводниковым технологиям в Susquehanna International Group, сказал: «Высококачественный флагманский телефон Huawei Mate 30 не содержит американских деталей, что является значительным заявлением». Кроме того, на недавних встречах руководители Huawei также сообщили ему, что Huawei избавляется от поставок запчастей из США. Но он все еще был удивлен, что это произошло так быстро.

Как все мы знаем, после запрета американские партнеры Huawei ищут разрешения на экспорт. Некоторые американские производители чипов, такие как Qorvo, Skyworks и Broadcom, предупреждают, что запрет США на экспорт Huawei повлияет на его доходы. Однако, несмотря на то, что министерство торговли США получило сотни заявок на получение разрешений на экспорт, Huawei все еще не избежала экспортного контроля «физического списка».

С другой стороны, основатель Huawei Рен Чжэнфэй неоднократно подчеркивал, что Huawei более охотно покупает запчасти у американских компаний. Но если правительство США решит продолжать самостоятельно, Huawei сможет найти альтернативные поставки только за пределами Соединенных Штатов. В то же время, Huawei не откажется от разработанных самостоятельно альтернативных частей. Теперь все это только начинается.