Главная > Новости > Financial Times: Как TSMC станет ядром полупроводниковой промышленности?

Financial Times: Как TSMC станет ядром полупроводниковой промышленности?

В период нехватки чипов и ожесточенной конкуренции для новых технологий TSMC всегда занимал доминирующее положение в производстве чипов. Финансовые времена недавно написали статью, анализируя причины, по которым TSMC стал ядром глобальной полупроводниковой промышленности.


Южная часть Тайваня, Китай когда-то была развязанным сельским городом. Благодаря прибытию самых продвинутых в мире продвинутых чиповых заводов-TSMC.

Сообщается, что TSMC строит 3НМ чип-фабрики в Тайнане. Ли Та-сен, который управляет местной брокерской компанией в недвижимости, сказал: «Цена на землю, прилегающей к заводе, утроемую в прошлом году, а наш оборот достиг высочайшего уровня почти за 10 лет». Он также был свидетелем инженеров TSMC, подняв новые квартиры и жилищную ситуацию.

Однако воздействие нового завода TSMC далеко за пределами Тайнана, и он играет ключевую роль на всем полупроводниковом рынке. Завод покрывает площадь 160 000 квадратных метров, эквивалентных размеру 22 футбольных полей, и ожидается, что начнет массовое производство 3НМ чипсов в следующем году.

Хотя TSMC является низкой ключевой компанией, ее огромные инвестиции в передовые технологии и растущее влияние тихо привлекают внимание людей.

В контексте глобальной нехватки чипов, которые принудили Японию, Европу и Соединенные Штаты, чтобы замедлить или даже приостановить производство автомобилей, и многие страны требуют большего количества производства, которые будут переданы в местную зону, доминирующее положение TSMC в глобальном производстве чипов Привлечение широкого внимания. Отказ

Финансовые времена отметили, что Соединенные Штаты гораздо менее способны к чипу производстве, чем TSMC, а Intel готовится к аутсорсинской части процессора производства в TSMC. Кроме того, Департамент обороны США также оказывает давление на США для повышения инвестиций в продвинутое производство чипов, так что его производство оружия не зависит от иностранных производителей.

Хотя многие правительства надеются подражать успеху TSMC, они могут обнаружить, что стоимость попыток соответствовать TSMC является запрещенной. Клиенты TSMC также начали осознавать, что они не имеют дело с традиционными поставщиками.


Ambrose Conroy, основатель и генеральный директор Seraph, консалтинговая компания по цепочке поставок, сказали: «Automakers твердо верят, что они являются мировыми гигантами. Но в этом случае производители полупроводников - это« гиганты », а команда закупок автомобилей является« муравьями ». "

Успех TSMC

TSMC уже давно «за кулисами», потому что полупроводниковые продукты, которые он производит, разработаны и продаются бреннами, такими как Apple, AMD или Qualcomm. Тем не менее, TSMC контролирует более половины мирового литейного рынка.

Стоит отметить, что на каждом новом узере процесса TSMC становится все более и более доминирующим: хотя он составляет от 40% до 65% доходов от 28-65 нм (узел, используемый для производства большинства автомобильных чипов), но в большинстве Расширенные узлы в настоящее время производятся в настоящее время, он занимает почти 90% доли рынка.

Питер Ханбери, партнер BAIN & Company в Сан-Франциско, подтвердил вышеуказанное заявление и сказал: «Зависимость полупроводниковой промышленности от TSMC невероятна. Двадцать лет назад было 20 литейнов, и теперь самые передовые технологии расположены на Тайване. В парке."

Поскольку каждый новый узел процесса требует более сложных разработчиков и большей инвестиции в новые возможности, другие производители чипов начали сосредоточиться на проектировании за эти годы и покинули производство в специализированные лики, такие как TSMC. Чем выше стоимость нового производственного блока, тем больше других производителей чипов начинают аутсорсинг, а тем меньше конкурентов TSMC будет на чистом литейном рынке.

В этом году TSMC поднял прогноз своих капиталовложений до 25 миллиардов долларов США до 28 миллиардов долларов США, что может составлять на 63% выше, чем в 2020 году и намного выше, чем Intel и Samsung. Аналитики считают, что это включает в себя, по крайней мере, часть инвестиций в поставку TSMC необходимых производственных мощностей для Intel. Intel была вынуждена аутсорсировать часть производства процессора, потому что было трудно понять два узла постоянного технологии непрерывных технологий 10 нм и 7 нм, чтобы изготовить свои собственные фишки.

Постоянные ошибки Intel в технологии производства второго поколения вызвали звонки от инвесторов, чтобы задать компанию отказаться от производства чипов и перейти на бизнес-модель «Fabless».

Тем не менее, новый генеральный директор Intel Pat Gelsinger отклонил это предложение и сказал в видеоконференции во вторник: «Уверенность людей в 7 нм увеличивается. Intel укрепляет сотрудничество с TSMC и другими лишами, а также аутсорсирует некоторые процессорные производства в TSMC. "

Хотя Pat Gelsinger пообещал возродить возможности для производства Intel, компания все еще нуждается в TSMC для перехода на период времени, чтобы предотвратить проигрыш соперника AMD на центральном процессоре.

Как доминировать?

TSMC стал все более доминирующим в области производства чипов и начал привлекать политическое внимание. Влияние нехватки автомобильных чипов увеличило давление на правительства всех стран, требующих ключевых цепочек поставок, которые будут расположены в своих собственных границах, чтобы снизить риск разрыва при неопределенных факторах, таких как эпидемия, и обеспечить, чтобы цепочка поставок не зависит от геополитических факторов.

Законодатели США призвали Соединенные Штаты о возмещении производственной промышленности полупроводниковой промышленности на основании нехватки чипов. В прошлом году, в соответствии с политическим давлением администрации Трампа, TSMC пообещал построить завод завода в размере 12 миллиардов долларов США в Аризоне.

В дополнение к Соединенным Штатам, Японию и Европейский союз также начали иметь значение. TSMC объявил в прошлом месяце, что он создал бы дочернюю компанию в Японии специализироваться на исследованиях новых полупроводниковых материалов. Японское официальное предупреждение: «TSMC не в безопасности только в Тайване, Китае и должна быть рассеяна».

ЕС надеется принести передовую производство чипов обратно в Европу через план, который стремится инвестировать в строительство 2-нм фибрового завода - это следующее поколение узла искусства и технологий после 3NM заводской фабрики, построенной TSMC в Tainan.

Из нескольких данных достаточно, чтобы увидеть силу TSMC. TSMC увеличит свои капитальные вложения к этой ценности в этом году с 25 до 28 миллиардов долларов США, что увеличится на 63% по сравнению с 2020м. 3 нм, размер транзистора составляет всего 1/20000 человеческих волос, и самый продвинутый чип в настоящее время производится, составляет 5 нм; 90%, доля рынка TSMC из самых продвинутых узлов в настоящее время производится.

Аналитики отметили, что ключевая причина, по которой TSMC настолько эффективен, и выгодно, заключается в том, что его производственная промышленность сосредоточена на Тайване. Пресс-секретарь TSMC однажды говорил публично: «Фабрики TSMC на Тайване очень близко. TSMC может гибко мобилизовать инженеров и поддерживать друг друга при необходимости».

Компания оценивает, что производственные затраты в Соединенных Штатах находятся на 8% до 10% выше, чем в Тайване. Поэтому TSMC не готов распространять свои производственные операции по всему миру. Исполнительный директор TSMC сказал: «После того, как власти США поставили понять, что субсидий за счет затрат, мы пообещали построить Fab. Инвестиции в Японию сосредоточены в области технологий, которые имеют решающее значение для будущего компании. Однако это не так в Европа. Серьезно. Европейские власти должны выяснить, что они действительно хотят и могут ли они достичь этой цели со своими собственными производителями чипов ».

Еще одна причина доминирования TSMC на литейном рынке состоит в том, что он продолжает инвестировать в передовые технологии.Конкуренты TSMC, такие как GF, UMC и другие компании Тайваня, постепенно отдавали свое сотрудничество из-за огромного количества потраченных денег.Амбиция конкурса передовых емкости.