Главная > Новости > Завершается? Правительство Кореи: вывести Японию из «белого списка» уже на следующей неделе

Завершается? Правительство Кореи: вывести Японию из «белого списка» уже на следующей неделе

Согласно информационному агентству Yonhap, на пресс-конференции соответствующее лицо Министерства промышленности, торговли и ресурсов Кореи заявило, что эта работа связана с пересмотром «Уведомления об импорте и экспорте важных товаров», который убрал японский «белый список» по экспорту. вступил в завершающую стадию, и правительство официально объявило о следующей неделе. Поправка. Это также означает, что правительство Южной Кореи выведет Японию из своего «белого списка» уже на следующей неделе.

После экспортного контроля полупроводниковых материалов, экспортируемых в Корею, 28 августа Япония официально исключила Южную Корею из своего «белого списка». Всего через две недели Южная Корея предприняла акцию протеста.

Сообщается, что согласно поправке Южная Корея изменила «класс А» стран «белого списка» на «А1» и «А2». «А1» означает, что режим стран класса А, которые пользуются упрощенным режимом экспортных процедур, остается неизменным; Класс А2 относится к снижению лечения. Япония будет включена в новую категорию А, которая является единственной страной из 28 стран с самым высоким рейтингом класса А, которая была переведена в категорию А.

Министерство промышленности Республики Корея заявило, что поправка об исключении Японии из «белого списка» направлена ​​на усиление управления экспортом, а не ответных мер.