Главная > Новости > Эксперты с нетерпением ждут чипа Apple A14: рабочие точки сопоставимы с настольными процессорами

Эксперты с нетерпением ждут чипа Apple A14: рабочие точки сопоставимы с настольными процессорами

Согласно зарубежным новостным сообщениям, по сообщениям зарубежных СМИ, долгожданный Apple iPhone 12 в настоящее время имеет много слухов. Ожидается, что дизайн продукта будет похож на iPhone 4 или текущий стиль iPad Pro. Задний датчик времени полета может улучшить характеристики AR. И портретный режим, поддержка сети 5G, встроенная 6 Гб оперативной памяти, чип процессора A14 с технологией 5нм процесса.

Индустрия прогнозирует, что производительность iPhone 12 будет такой же высокой, как у 15-дюймового процессора MacBook Pro от Apple.

В ответ на грядущий чип Apple A14 Джейсон Кросс, редактор медиа MacWorld, заявил, что переход с 7-нанометрового процесса на 5-нанометровый процесс не кажется значительным прогрессом. На самом деле, это действительно серьезное обновление.

Крест сказал, что это серьезное обновление. От 7 нанометров до 5 нанометров - это не скачок в технологии половинного поколения, а улучшение технологии одного поколения.

Кросс сказал: «Согласно TSMC, 5-нанометровый процесс увеличит плотность транзисторов чипа. Мы видим невероятную плотность транзисторов 15 миллиардов, которая превышает плотность мощных настольных компьютеров и серверов высокого класса. Процессор и графический процессор Меня не удивляет, что если Apple уменьшит общую площадь чипа (A14) до площади около 85 мм и имеет плотность около 12,5 миллиардов транзисторов, его производительность будет достаточно высокой ».

Эта конфигурация сделает продукты Apple еще лучше, особенно с точки зрения многоядерной производительности.

Кросс сказал: «Оценка производительности многоядерного чипа A14 может составлять около 4500 баллов, но из-за архитектурных изменений и изменений тактовой частоты оценка производительности многоядерного чипа может превышать 5000 баллов. После тестирования самый быстрый Android В настоящее время телефон имеет несколько ядер. Рабочий балл составляет около 3000. Рабочий балл 5000 баллов аналогичен 6-ядерному центральному процессору для настольных ПК или высокопроизводительному ноутбуку.Это фактически достигло уровня производительности 15-дюймового MacBook Pro ,

Большее количество транзисторов в графическом процессоре и, по слухам, 6 ГБ оперативной памяти могут повысить производительность игры примерно на 50%.

Кросс сказал: «Я ожидаю, что Apple увеличит плотность транзисторов, чтобы сделать GPU более мощным. С большей пропускной способностью памяти мы можем ожидать, что производительность GPU значительно превысит минимальный показатель для многоядерного теста в 7000. В дополнение к некоторым новым показателям производительности узкое место Я думаю, что определенно возможно набрать более 9500 баллов. Другими словами, я думаю, что для высокопроизводительных графических чипов, используемых в играх, мы можем ожидать 50-процентного улучшения графической производительности ».

Кросс также ожидает, что чип A14 будет иметь большее изменение в другой области, а именно в нейронной сети.

Кросс сказал: «Учитывая более высокую плотность транзисторов, обеспечиваемую производственным процессом 5 нм, я думаю, что на этот раз Apple добавит ядро ​​нейронной сети и может внести другие архитектурные улучшения. Как утверждает Apple, скорость задачи машинного обучения A14 может быть по меньшей мере вдвое больше, чем А13. ​​"