Главная > Новости > ЕС начинает антимонопольное расследование против Qualcomm по чипам 5G

ЕС начинает антимонопольное расследование против Qualcomm по чипам 5G

Qualcomm заявил в среду, что власти ЕС начинают расследование противодействия компании монополии.

Qualcomm заявил в своем нормативном документе за 10 квартал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, что Европейская комиссия расследует предполагаемое антиконкурентное поведение компании, пытаясь выяснить, использовала ли она ее на рынке передовых чипов РФ. Положение на рынке процессоров 5G. 3 декабря прошлого года компания получила запрос на информацию от Европейской комиссии. РЧ полупроводники используются, чтобы позволить смартфонам связываться с беспроводными сетями.

В документе Qualcomm говорится, что в случае выявления компании, совершившей нарушения, Европейская комиссия может наложить штраф в размере до 10% годового дохода и может ограничить свою деловую практику. Qualcomm сказал, что было трудно предсказать результаты расследования, но не считает, что его деловая практика нарушает правила конкуренции ЕС.

После закрытия фондового рынка США в среду, Qualcomm объявил о лучших результатах первого квартала за 2020 финансовый год, которые лучше ожиданий. Финансовый отчет показал, что скорректированная прибыль Qualcomm на акцию за первый финансовый квартал составила 99 центов, что выше 85 центов, ожидаемых ранее Аналитики с Уолл-стрит; выручка составила 5,06 млрд долларов, что также превысило ожидания аналитиков в 4,84 млрд долларов.

Акции Qualcomm упали на 0,3% на торгах в четверг на фондовом рынке США по сравнению с индексом Nasdaq Composite, который вырос на 0,7%.

Компания не ответила на запрос о комментариях относительно расследования Европейской комиссии.