Главная > Новости > Цены на DRAM и NAND Flash продолжили снижаться в июне 2019 года

Цены на DRAM и NAND Flash продолжили снижаться в июне 2019 года

Согласно недавно опубликованному отчету о цене памяти, спрос на смартфоны в третьем квартале не так хорош, как ожидалось, а заказы на зарубежных рынках резко сокращаются. Кроме того, рынок серверов нарушен трениями между Китаем и США, и общий спрос на терминалы памяти не так хорош. ожидается.

DRAM и NAND Flash продолжают снижаться.

Снижение NAND Flash более сходится, главным образом потому, что предыдущие производители сократили свои производственные мощности, в основном, на NAND Flash, включая Toshiba, Western Digital, Hynix и Micron. Кроме того, после нескольких кварталов снижения цен маржа операционной прибыли различных производителей NAND Flash была низкой. Менее 3%.

Сегмент DRAM также имеет место для снижения цен, поэтому снижение цен значительно выше, чем у NAND Flash. В июне цены на DRAM снова упали с мая, в диапазоне 8-9%. Во втором квартале общая средняя цена DRAM была на 28% ниже, чем в первом квартале, и снижение было выше, чем ожидалось. В ожидании третьего квартала и четвертого квартала второго полугодия мы считаем, что снижение цен за два квартала составило от 10–15% до «Отражения полупроводниковой промышленности во второй половине года».

Что касается флэш-памяти, то из-за скачка мощности Toshiba Memory 15-го числа этого месяца прошло около семи дней после выключения, и он постепенно возобновился. В дополнение к повреждению пластины в процессе (WIP), необходимо тщательно проверить влияние потенциального повреждения пластины и оборудования из-за перебоев в подаче электроэнергии. Toshiba официально выпустила новость о том, что, как ожидается, она полностью возобновит нормальное производство в середине июля, так что ее партнер, Western Digital, первым объявит, что цены на продукты флэш-памяти вырастут примерно на 10-15% с июля. Унылый рынок флэш-памяти добавил дров. Изначально мы подсчитали, что этот скачок будет влиять на объем флэш-памяти лагеря Toshiba / Western Fold в течение примерно одного месяца. Однако, учитывая, что уровень запасов от конца канала и поставщика канала до поставщика флэш-памяти поддерживается на относительно высоком уровне, последующая тенденция флэш-цены в третьем квартале будет зависеть от нового заказа мобильного телефона во второй половине года и прогресс возвращения Toshiba на работу. Но несомненно то, что цена на флэш-память вырастет в июле и августе за короткий период времени, и это также спасительный дождь для поставщика флэш-памяти.