Главная > Новости > CounterPoint предсказывает: MediaTek станет номером один на рынке AP / SC / SC

CounterPoint предсказывает: MediaTek станет номером один на рынке AP / SC / SC

CounterPoint предсказывает, что к 2021 году глобальный смартфон AP (прикладной процессор) / SOC (система на микросхеме) поставки чипов увеличится на 3% в годовом исчислении, а MediaTek будет первым ранжем с долей 37%. На мировом рынке Smartphone 5G Qualcomm будет привести к доли 30%.


Global Smart Phone AP / SOC AP / SOC доля рынка (%) прогноз (%)

Согласно прогнозу контрпродукта, MediaTek первым будет ранжироваться с 37% мирового рынка AP / SOC / SC / SC / SC в 2021 году; Доля рынка Qualcomm составляет 31%, занимает второе место; Доля рынка Apple составляет 16%, занятие третьей; Рынок Samsung доля рынка Ziguang Zhanrui на 6%, а его быстрый рост вошел в пятерку лучших. Доля рынка Hisilicon быстро упала, выпадает из пяти лучших.


Global 5G Smartphone AP / SOC Рынок Доля (%) Прогноз

Согласно прогнозу CouncePoint, Qualcomm первым занимает первое место на рынке AP Smartphone Global 5G в 2021 году с долей 30%; Apple вступила в тесно с долей рынка 29%, и доля рынка MediaTek составила 28%, занимает третью долю рынка Uniroup Samsung Uniroup осталась неизменной на 10%, занимает четвертое место. Доля рынка Хисиликона постепенно сокращалась, но все же в пятерке доля рынка Зигуана Жанруи постепенно увеличилась, занимая шестое место.

CounterPoint предсказывает, что к 2021 годам топ, топ, в том числе 7 нм, 6 нм и 5 нм, будет составлять почти половину поставок смартфонов, в основном для моделей смартфонов 5G. Поскольку передовое мастерство (например, TSMC и Samsung's 11/12 / 14nm) будут служить основным чипсетом 4G LTE в 2021 году.

Аналитики считают, что MediaTek находится в благополучном положении, используя TSMC и его по разумной цене 5G-портфель продукта и может почти удвоить свою долю рынка в поле 5G Smartphone SoC / AP. MediaTek и Qualcomm совместно составляют почти две трети на рынке рынка смартфонов 5G, но разрыв между ними сузрил.