Главная > Новости > Citi: эпидемия нарушает спрос и предложение, ожидает, что азиатский спрос на полупроводники восстановится во втором квартале

Citi: эпидемия нарушает спрос и предложение, ожидает, что азиатский спрос на полупроводники восстановится во втором квартале

Постоянное распространение эпидемии нового коронного пневмонии в Ухане нанесло определенный удар по глобальным экономическим и промышленным перспективам. В связи с этим в последнем отчете Citi Research отмечается, что азиатская полупроводниковая промышленность показала сильное восстановление в прошлом квартале, но из-за давления со стороны спроса и предложения, вызванного эпидемией пневмонии в Китае, экспансия азиатского полупроводника Спрос может быть в феврале и марте. Месяц относительно замедлился.

По данным Singapore Business Times, до начала эпидемии пневмонии в Ухане общий объем экспорта полупроводников из Южной Кореи и Тайваня продолжал расти. В декабре прошлого года соотношение запасов и поставок корейских полупроводников упало до нового минимума с июня 2009 года, что свидетельствует о том, что индустрия микросхем памяти сильна в сокращении запасов, и экономика активно восстанавливается.

Однако, поскольку эпидемия продолжает распространяться, различные региональные правительства последовательно приняли ряд мер контроля. В понедельник (10-е) исследовательский отдел Ситибанка опубликовал отчет, в котором говорится, что это приведет к значительному сокращению спроса на импорт полупроводников в Китае. Как крупнейший покупатель экспорта азиатских чипсов, закупки Китая в 2018 году составили около 52% от общего экспорта азиатских чипсов.

Кроме того, отечественные компании и фабрики возобновили работу вчера (10), но возвращающееся население не полностью вернулось во время Весеннего праздника. По состоянию на вторник (11) ожидается, что только 30% рабочей силы Китая вернется на работу из своего родного города. В сочетании с тем фактом, что репатриантам приходится изолировать себя в течение 14 дней, компания по-прежнему испытывает нехватку рабочей силы, и в краткосрочной перспективе трудно возобновить работу.

В то же время аналитики Citi Ким Джин-Вук и Йоханна Чуа считают, что может потребоваться некоторое время для того, чтобы материально-техническое обеспечение сырья и готовой продукции нормализовалось, поэтому коэффициент использования производственных мощностей останется низким до конца февраля. Таким образом, ожидается, что импортный спрос China Semiconductor не начнет восстанавливаться до второго квартала этого года.