Главная > Новости > Вызов Sony! Samsung и UMC сотрудничают, чтобы расширить производство датчиков изображений

Вызов Sony! Samsung и UMC сотрудничают, чтобы расширить производство датчиков изображений

Согласно Taiwan Media United News News, Samsung Electronics и UMC недавно подписали соглашение о сотрудничестве для расширения производства датчиков изображений.

Сообщается, что Samsung решил передать производство процессора изображений мобильного телефона (ISP) и связанных с ними панелей-драйверов (IC) в UMC и запустил новую модель сотрудничества своих собственных инвестиций в оборудование, UMC, чтобы обеспечить заводы и операции OEM.

Цепочка поставок UMC выявила, что для расширения доли рынка датчиков изображений и вызова лидирующей позиции Sony, Samsung планировал внести средства для оказания помощи в содействии заводам Nanke P6 UMC для расширения производства. Сообщается, что Samsung приобретет 400 наборов оборудования, включая травление, тонкую пленку, желтый свет, диффузию и другое оборудование для завода. UMC будет использовать 28-нанометр OEM Samsung OEM, а также планирует начать строительство в этом сезоне и массовом производстве в 2023 году. Целевая ежемесячная производственная мощность до 27 000 штук.

UMC недавно заявил, что завод Nanke P6 будет иметь новую операционную модель. Что касается партнеров по сотрудничеству и подробностям инвестиций, они все еще находятся под переговорами, поэтому неудобно раскрыть.

В прошлом году Sony формально достигла кооперативных отношений с TSMC, и впервые некоторые ключевые чипсы датчика изображения (СНГ) были переданы литейным заводом TSMC. Samsung также заказал небольшое количество фишек для драйверов панели до UMC более года назад. Это сотрудничество означает, что Samsung официально начал догнать в поле СНГ.

Согласно данным стратегической аналитики, организация исследований на рынке, Sony будет первым ранжировать на рынке датчика изображения смартфона с долей дохода в 20% в 2020 году, а затем Samsung LSI и Omnivision Technologies. Три верхних поставщиках вместе составляют почти 85% мировой доли доходов. Однако, может ли Samsung может угрожать лидирующей позиции Sony через сотрудничество с UMC, остается видимой.