Главная > Новости > Поставщик Apple Qorvo приобретает сверхширокополосный производитель чипов Decawave

Поставщик Apple Qorvo приобретает сверхширокополосный производитель чипов Decawave

Поставщик UWB-чипов Decawave и компания микроволновой связи Custom MMC были приобретены Qorvo, полупроводниковой компанией, которая поставляет Apple чипы для iPhone. Сделка по приобретению сверхширокополосной беспроводной технологии оценивается в 400 миллионов долларов. Qorvo также приобрела Custom MMIC, производителя, специализирующегося на радиочастотной радиосвязи, примерно за 100 миллионов долларов.

В настоящее время Qorvo производит радиочастотные полупроводники, и, согласно данным Irish Times, треть его годового дохода приходится на поставки продукции Apple.

Президент и главный исполнительный директор Qorvo Bob Bruggeworth сказал: «Пусть Decawave присоединится к нам, чтобы утвердить нашу позицию точного и безопасного решения для позиционирования на короткие расстояния на развивающихся рынках.

Decawave - это компания из Дублина, которая специализируется на сверхширокополосной беспроводной технологии, которая представляет собой маломощную, но очень точную систему позиционирования объектов. Apple представила специальный процессор UWB под названием U1 в iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Apple объявила о своем использовании AirDrop, но ожидается, что это также позволит iPhone определять ориентацию и движение устройства. Предполагается, что микросхемы UWB и U1 также могут обеспечить бесключевой доступ к слухам об Apple Car.

Чип U1 вызвал некоторые противоречия, но было обнаружено, что текущая реализация Apple в системе использует данные о местоположении.

Другое приобретение Qorvo Custom MMIC, как представляется, не очень хорошо известно для обеспечения компонентов для потребительских товаров. Вместо этого он является поставщиком для аэрокосмической промышленности и военных.